625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

«Память жива, неважно, в каких форматах она выражается. Она жива»: Светлана Ярославова о проделанном для празднования Дня Победы 2020

59775_4.jpg
Все новости

Празднование Дня Победы 2020 прошло в новом формате, в рамках которого тюменцы постарались сохранить старые традиции и привнести что-то новое. Многие мероприятия прошли в онлайн-режиме, например, Галерея Славы.

- На сайте общественной палаты была размещена галерея славы. Очень многие члены палаты предоставили сведения о своих близких, участвовавших в Великой Отечественной войне. На сайте также были размещены поздравления, в том числе и от детей, и от молодых людей, - рассказала о проделанной работе Светлана Борисовна Ярославова, руководитель Общественной приемной Общественной палаты Тюменской области.

Светлана Борисовна подчеркнула роль молодых людей. Многие члены молодежного центра ходили по дворам домов, в которых проживают ветераны, и пели военные песни. Выйти на улицы с традиционным парадом хотелось многим, включая и саму Светлану Борисовну.

- Хотелось бы, конечно, пройти в этот день по улице. Тем более, что он был такой теплый, как будто сам Бог, сама природа сделали подарок в такой день.

К счастью, такая возможность еще представится в будущем. Ведь весь текущий год объявлен 75-летием Великой Победы, а значит и формат проведения праздника растянется на целый год. А пока что тюменцы благодарят победителей, участвуя в мероприятиях нового формата, которых оказалось немало.

- Да, формат оказался неизбежным в той ситуации, в которой мы оказались. Готовились мы много, в том числе и организация, директором которой являюсь я (автономная некоммерческая организация «Центр изучения гражданских инициатив» - прим. ред.). Многие выиграли муниципальные гранты, каждый в результате планировал определенные мероприятия, которые должны были пройти 9 Мая. Планы были очень хорошими, однако провести их удастся в какой-то другой день, когда назначит президент, - прокомментировала Светлана Борисовна.

Новые форматы понравились многим тюменцам, а значит их предстоит сохранить и, возможно, улучшить на будущие годы.

- Да, вынужденность в данной ситуации привела к появлению и развитию новых форм празднования. Но все равно, память жива – неважно, в каких формах она выражается. Она жива, - подчеркивает Ярославова.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий