625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Перепелиные яйца и мясо: в чем их польза

Нет
Перепелиные яйца и мясо: в чем их польза
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Мясо перепелов - деликатесный продукт с нежным и приятным вкусом. В нем отсутствует холестерин и другие, вредные для организма, вещества, поэтому оно используется в диетическом и лечебном питании.

Высококалорийное мясо перепела по питательным и вкусовым качествам превосходит курятину, индюшатину и крольчатину. В нем содержится белок, фосфор, витамины и аминокислоты. С применением перепелиного мяса эффект диет при лечении сердца, печени, почек и желудка намного увеличивается. Также мясо имеет удивительные целебные свойства, укрепляет кости, улучшает тонус.

Миниатюрные размеры перепелиных яиц (всего 10-12 г) абсолютно не соответствуют огромной диетической ценности, которой славятся они. Яйца отличаются питательностью, богатым биологическим составом и практически полным отсутствием противопоказаний к употреблению. В отличие от куриных яиц, они не вызывают аллергии. Особенно они рекомендованы к употреблению детям, беременным женщинам, больным, нуждающимся в диетическом питании, а также тем, кто стремится похудеть, в качестве полноценного белка.

По срокам хранения перепелиные яйца также превосходят куриные. В холодильнике их можно хранить до двух месяцев, а при комнатной температуре - месяц.

У детей, употребляющих перепелиные яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более подвижными.

Источник: алтапресс.ru

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий