Когда встречаются великий повар и оперная дива, то шансы на появление чего-то нового и интересного очень велики. В 1892 году во время приема в лондонском отеле «Савой» по случаю триумфального выступления Нелли Мельбы в опере Рихарда Вагнера «Лоэнгрин» в королевском театре «Ковент Гарден» произошло гастрономическое чудо. Его устроил величайший повар эпохи Огюст Эскофье.
Любимое, но запретное мороженое певицы предстало в роскошном обличии лебедя из триумфальной оперы. Великий повар знал ее кулинарные слабости и как сберечь голос дивы. Для этого мороженое дополняли очищенные от кожуры персики и малиновое пюре, создающие красочную гастрономическую скульптуру. Десерт был принят с ликованием всего высшего света Лондона.
Этот десерт и был удостоен имени оперной дивы... Во всем мире это блюдо знают как «Персик Мельба».
Материал из цикла "Истории знаменитых блюд".
-
!