625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Первая собачья свадьба прошла в дальневосточной столице

no-image
Первая собачья свадьба прошла в дальневосточной столице
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

На сегодняшний день большинство владельцев декоративных пород собак считают своих питомцев полноценными членами семьи. Они уверены, что любимая собачка имеет право не только носить дизайнерскую одежду и посещать зоосалоны, но создавать свою семью, т.е. пройти обряд бракосочетания, пишетхабаровский портал MoiGorod.ru.

В Европе сегодня никого не удивишь тем, что хозяева устраивают для своих любимцев помимо дней рождений и вечеринок по поводу появления на свет щенков еще и свадьбы. 
В 2011 году в Британии прошла самая дорогая собачья свадьба. Мероприятие для любимой собачки обошлась британке Луизе Харрис в 20 000 фунтов… Это почти 1 000 000 рублей. Харрис никогда не скрывала своей любви к 6-летней Лоле и тратила безумные деньги на дорогую одежду, ювелирные украшения, стрижки, СПА-процедуры и дни рождения для питомицы. Поэтому неудивительно, что свадьба ее любимицы по расходам переплюнула большинство человеческих бракосочетаний. 
В России в крупных городах, таких как Москва, Новосибирск, Уфа, Южно-Сахалинск и других, свадьбы собак — уже отдельное модное направление. 
Так, например, ведущие Ксения Бородина и Анфиса Чехова решили устроить собачью свадьбу для своих йоркширских терьеров. Анфиса заказывает фрак для своего песика Кофе, а Ксения для Штруди уже выбирает платье. А известная писательница Дарья Донцова открыла брачное агентство, где сама же занимается женитьбой собак. 
Наш город тоже следит за новыми тенденциями в свадебной культуре. Идея организации подобного мероприятия появилась у свадебного агентства «Студия «Алые Паруса». Компания занимается проведением свадеб с предоставлением свадебного распорядителя и даже организацией свадеб в любой стране мира. И сейчас в преддверии горячего свадебного сезона студия запускает отдельное свадебное направление в нашем городе. Организаторы мероприятия решили еще раз напомнить всем, что Хабаровск – это не край света, и что в нашем городе тоже следуют всем модным тенденциям наравне с крупными европейскими городами.
Так 18 марта в АРТ-Холдинге «Palazzo» прошло необычное fashion-событие – первая свадьба собак.
В роли первых жениха и невесты — шпиц Амурские колибри Горицвет (хозяйка Тарасова Евгения) и чихуахуа Тверская жемчужина Фелика (хозяйка Колоскова Светлана). Познакомились молодожены в сам день свадьбы в зоосалоне «Happy Dog», в котором их предварительно и подобрали как оригинальную пару. При первой встрече Фелика, как истинная леди, не подпускает к себе незнакомца, Гарри (сокращенная кличка жениха), как настоящий джентльмен, добивается расположения красавицы. После «притирки» друг к другу жениху и невесте «наводят красоту»: мытье, стрижка шерсти и коготков, укладка – все как положено в день свадьбы. Шикарный люксовый номер в гостинице «Амур» — как продолжение подготовительного процесса. Черный фрак для Гарри, белое платье со стразами и шлейфом, фатой и подвязкой – для Фелики. Хозяйки одевают своих питомцев в изысканные наряды. Чихуахуа очень волнуется – несколько раз теряет подвязку и снимает фату – ведет себя, как все невесты. 
Тем временем в «Palazzo» собираются гости. И так как свадьба необычная, то и гости также весьма оригинальны — хозяева со своими собаками декоративных пород. Каждая собачка с прической, в модном образе. Все готовы к появлению главных героев. Последние штрихи в их образ: хозяйки поправляют бутоньерку у Гарри, цветочный ободок и платье у Фелики. И вот наступает долгожданный момент. Звучит марш Мендельсона и по дорожке усыпанной лепестками роз хозяйки ведут своих питомцев. Кстати, все цветочное оформление на свадьбу любезно предоставила студия «Клумба». Модные фотографы города, камеры, журналисты, гости-хозяева и гости-собаки – все встречают «влюбленную пару». В самый ответственный момент на вопрос регистратора: «Является ли ваше решение стать супругами, создать семью искренним, взаимным и свободным?», «брачующиеся» теряются и не издают ни звука — приходится ответить хозяйкам. Естественно ответы утвердительные. Как в настоящей свадьбе пара обменивается обручальными медальонами и получает свидетельства о заключении брака, где молодожены оставили отпечатки своих лапок в знак согласия. Ну и, конечно же, ни одна церемония бракосочетания не обходится без первого поцелуя. Да-да, он тоже был, правда осуществился с использованием маленькой хитрости – хозяйка наносит немного мясного фарша на носик невесты и молодожены с радостью «целуют» друг друга. В этот торжественный момент самые добрые и заботливые, самые удивительные гости – владельцы со своими питомцами – поздравляют молодоженов и вручают им подарки. 
Ни одна свадьба не обходится без банкета, и на собачьей свадьбе все было на высшем уровне. Благодаря профессиональной помощи кейтеринговой компании «2 Шефа» был организован оригинальный фуршет, приправленный креативом и оригинальностью специально для гостей и отдельно для питомцев. Жениха и невесту на их свадебном столе ожидали не просто корм для собак, а капаччо из говядины и курицы, ризотто с овощами и курицей. Ну и, конечно же, был свадебный торт со свечами и загаданным одним на двоих желанием. Все гости наслаждались общением друг с другом и со своими собачками, сюрпризами и конкурсами, вызывавшее умиление даже у приглашенных гостей-мужчин.
В планах организаторов продвижение этой культуры в нашем городе и проведение других необычных мероприятий, которые дарят всем жителям, несомненно, положительные эмоции на долгое время. 

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий