В ближайшие дни в Лондоне состоится дегустация первого гамбургера, выращенного в лаборатории, сообщает trendymen.ru.
Мясо для гамбургера из пробирки было создано в лаборатории университета города Маастрихт в Нидерландах.
Искусственное мясо, использованное для приготовления гамбургера, состоит примерно из 20 000 полос выращенной в пробирке мышечной ткани. Для его создания использовалась сыворотка, полученная из бычьих эмбрионов и стволовые клетки коровы, так что полностью вегетарианским этот бутерброд не является.
-
!
В дальнейшем материалы животного происхождения планируется исключить.
Стоимость производства экспериментального гамбургера из пробирки составляет 325 000 долларов. Для сравнения, цена самого дорогого сэндвича в мире из Книги рекордов Гиннеса 295 долларов, он посыпан золотой крошкой, черной икрой и трюфелями.