Люди бывают разные. У каждого свои «тараканы» в голове и сегодня мы поговорим о пищевых немотивированных и по сути беспричинных страхах - фобиях. И вот подборка:
Кибофобия (цибофобия) – боязнь еды. Как вообще с этим жить?
Дейпнофобия – боязнь разговоров за обедом. Когда я ем, я глух и нем, но только всё это как в ужастике.
Магейрокофобия – боязнь готовить. Иногда складывается ощущение, что некоторые тюменские повара этим страдают.
Аквафобия (гидрофобия) – боязнь воды. Так как наше тело - это почти полностью вода, то и боятся мы должны в этом случае себя.
Дипсофобия – боязнь пить. Прожить без страха с ней можно не больше 5 дней.
Алекторофобия – боязнь кур. Это для любителей нагетсов.
Аплиумофобия – боязнь чеснока. Некоторым любителям этого продукта точно бы не помешала.
Иофобия – боязнь ядов, отравлений. Есть такие ребята, боящиеся утренних отравлений.
Ихтиофобия – боязнь рыб. А боятся ли ихтиофобы рыбных палочек?
Карнофобия – боязнь мяса. Видимо здесь котлета - это пиковый ужастик.
Трихофобия – боязнь попадания волос в пищу. Ну это нужно тогда в рестораны, где работают лысые. Ведь есть рестораны и для людей лишенных растительности на голове
Остраконофобия – боязнь моллюсков. А они так-то реально страшные...
Фагофобия – боязнь подавиться пищей. Тут помогут внутривенные инъекции.
Лаханофобия – боязнь овощей. В детстве, перед массовым сбором овощей и у меня начиналась острая фаза этой фобии.
Метилофобия – боязнь алкоголя. Эта фобия не для нашей страны.
Микофобия – боязнь грибов.
Обезофобия – боязнь растолстеть.
Ойнофобия – боязнь вина
Арахибутирофобия – боязнь налипания орехового масла на мягкое нёбо. Где-то рядом уже перебор.
Будучи ресторанным критиком, приходится встречаться с фобией почти всех рестораторов – эниссофобией – боязнью критики.
Задумайтесь, может быть и у вас есть анатидаефобия – боязнь следящей за вами утки? Но помните, со страхами можно и нужно бороться.
-
!