625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Подполковник ВДВ Сергей Барыкин награжден орденом "Генерал армии Маргелов"

no-image
Подполковник ВДВ Сергей Барыкин награжден орденом "Генерал армии Маргелов"
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Вчера в Сквере Воздушно-десантных войск, который расположен в Восточном-2, состоялось торжественное награждение орденом "Генерал армии МАРГЕЛОВ" подполковника ВДВ в отставке Барыкина Сергея Федоровича, руководителя центра военно-патриотического воспитания, за активное участие в жизни братства голубых беретов и за самое лучшее показательное выступление «клубных» десантников на Международном турнире по боксу на кубок «Велес», где военные эксперты даже вначале подумали, что это действующий отряд спецназа ВДВ показывает свои навыки. Награду вручал самый уважаемый десантник Тюмени, член Совета Ассоциации ветеранов ВДВ Пусев Анатолий Иванович.

Поддержать орденоносца пришли друзья и родственники, а также в торжественной обстановке присутствовали члены Ассоциации ВДВ. В прошлом году 2 августа ему уже вручали медали «80 лет ВДВ» и «Генерал армии Маргелов», а затем представляли еще к одной награде - медали «За верность десантному братству".

Для справки, орденом "Генерал армии Маргелов" награждаются граждане Российской Федерации и других государств, уволенные в запас (в отставку) из Воздушно-десантных и аэромобильных войск, войск специального назначения, из соединений и частей морской пехоты, а также состоящие на действительной военной службе, внесшие особый вклад в развитие и укрепление боеспособности ВДВ и ВСпН, поддерживающие традиции войскового товарищества и участвующие в мероприятиях социальной поддержки ветеранов, популяризации службы в ВДВ и спецназе.

- Для меня новость о представлении к награде была столь неожиданной, что я даже не поверил вначале. Но когда сам Анатолий Иванович об это сказал, то сомнения улетучились! – отмечает Сергей Барыкин. – Конечно, такую награду лучше бы вручили 2 августа, в день ВДВ, когда в общей массе награжденных я бы растворился, и не так помпезно получилось бы, как сегодня. Чувствую себя какой-то суперзвездой, что-ли.

Сергей Федорович Барыкин сам не из Тюмени, родился в Ростовской области в станице Заплавская 22 апреля 1966 года. Служил с 1984 по 2011 годы. В прошлом году ушел в запас подполковником ВДВ.  Является членом Совета ТООО «Ассоциация ветеранов десантников», которая входит в состав ВСООВДВ «Союз десантников России». За время существования организации принимал участие в подготовке всех мероприятий, проводимых в Тюмени и за ее пределами. Является членом Центрального военного округа по офицерскому троеборью. Руководитель центра военно-патриотического воспитания. Готовил военно-спортивный клуб для проведения показательных выступлений на Международном турнире по боксу на кубок «Велес». Участник парада Победы 2009 – 2012 годов. Командир знамённой группы.

- Сергей Федорович Барыкин очень надежный друг и товарищ, - как скомандовал Анатолий Пусев, председатель Ассоциации Ветеранов. - Верен традициям ВДВ!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий