625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Получившей травму на уроке физкультуры тюменской школьнице заплатят 50 тысяч рублей

no-image
Получившей травму на уроке физкультуры тюменской школьнице заплатят 50 тысяч рублей
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Семиклассница средней школы поселка Московский в Тюменском районе получит в качестве компенсации от школы 50 тысяч рублей. Такое решение принято Тюменским районным судом накануне.

Как говорится в сообщении пресс-службы Тюменской областной прокуратуры, 11 ноября 2014 года 13-летняя учащаяся 7-го класса школы в поселке Московский Тюменского района в ходе урока физкультуры при выполнении акробатического прыжка через гимнастического «козла» упала и ударилась спиной об пол, получив при этом травму позвоночника.

Девочка была доставлена в больницу, врачи ей диагностировали перелом двух грудных позвонков. Подростку был надет тугой рамочный корсет, в котором она находилась в течение шести недель, проходя обучение на дому. Отмечается, что юная тюменка до сих пор продолжает наблюдаться у травматолога-ортопеда.

Законодательство обязывает образовательные учреждения нести ответственность за жизнь и здоровье своих воспитанников.

В связи с этим, мать потерпевшей обратилась в прокуратуру с просьбой оказать ей помощь во взыскании со школы компенсации морального вреда и расходов на лечение.

Школа согласилась заплатить 30 тысяч рублей компенсации морального вреда и стоимость корсета, но представитель прокуратуры возражал против этой суммы.

Суд принял решение взыскать с образовательного учреждения в пользу ребенка 50 тысяч рублей компенсации морального вреда и свыше 3600 рублей, потраченных на приобретение корсета.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий