Ингредиенты:
спелые бананы - 1-2 шт.вода - 2 стаканаовсянка - 0,5 стаканамука - 1,5 стаканасахар - 3-4 ст.л.разрыхлитель - 2 ч.л.корица (по желанию) - 1 ч.л.растительное масло - 1 ст.л.растительное масло для жарки
Приготовление
1. Размять в большой миске вилкой банан в пюре.
2. В кофемолке размолоть в муку овсяные хлопья.
3. Смешать банан с водой.
4. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. А затем добавить их к воде с бананом, хорошо перемешать.
5. Добавить растительное масло в тесто, перемешать.
6. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
7. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую строну и тоже жарить 1-2 минуты.
Подать постные банановые оладьи теплыми с вареньем или медом.