625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Праздник обнаженных мужчин

no-image
Праздник обнаженных мужчин
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Праздник обнажённых мужчин, Хадака Мацури, – одна из самых эксцентричных японских традиций. Мужчины раздеваются почти догола, оставаясь в одних набедренных повязках, и шествуют среди зимней ночи по окрестности. Всё это делается для того, чтобы избавиться от несчастий.

Февраль в Японии – обычно самый холодный месяц в году. Это вынуждает местных мужчин пить сакэ в больших количествах, чтобы согреться и очистить тела. Во время праздника после очередных возлияний они сдирают с себя одежду, обматываются лишь набедренными повязками и, шествуя по улицам, прыгают в течение нескольких часов, чтобы согреться.

Постепенно отдельные группы обнажённых мужчин (человек по десять) собираются в одну огромную толпу из нескольких тысяч человек в главной святыне праздника, храме Сайдажи, который находится в городе Окаяма. На толпу там ещё брызгают холодной водой, чтобы подогреть событие. И чтобы мужчины ещё больше очистились.

Ровно в полночь наступает кульминация мероприятия. Два куска дерева, называемые шинги, вырываются из внутренней отделки храма и кидаются в толпу. Считается: тот человек, которому довелось поймать одну из шинги, будет счастлив весь год.

Хадака Мацури – древний праздник, проводится он с 767 года. В прежние времена в толпу кидали бумажные (или что-то в этом духе) грамоты. Но по причине того, что грамоты часто разрывали в клочья, их пришлось заменить деревяшками.

Если вы хотите стать участником этого праздника, возьмите билет до станции Окаяма, а там, как услышите громкие крики, сразу поймёте, куда идти дальше.

С праздничком вас)))

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий