625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Пражские замки: стоит ли приобретать историческую недвижимость в Праге?

no-image
Пражские замки: стоит ли приобретать историческую недвижимость в Праге?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В прошлом замок это строение, которое совмещало в себе оборонительную и жилую функции. В нынешнее время — это объект культурного наследия, который существует как элитный вид недвижимости. Они на протяжении многих лет и до сих пор пользуются популярностью. Особенно популярен этот вид недвижимости в Праге. Большое количество пражских дворцов славятся своей красотой и историческим наследством.

Особенности и преимущества старинной недвижимости

· Архитектурная уникальность. С течением времени менялись стили в архитектуре. Поэтому каждый замок соответствует стилю, который был популярным во время его строительства.

· История. Купив замок, можно не отказывать себе в удовольствии наслаждаться пребыванием в гостиной, в которой раньше велись светские беседы между представителями дворянского рода.

· Сады и парки. Приобретая ареал дворца, покупателю достаются парки и сады.

Нюансы при покупке:

· Затрачивание большого количества времени. Красивому и старому замку нужен постоянный уход. Этим может заняться специальная управляющая фирма, в функции которой входит уборка и поддержка дворца в хорошем состоянии. Но придется находить время для того, чтобы проследить за качеством работы персонала.

· Ограничение в действиях. Из-за того, что замок является историческим архитектурным памятником, нельзя менять что-то по желанию владельца. Конечно, перед покупкой такой недвижимости будущий владелец ознакомится с этими нюансами.

· Реставрирование. На рынке недвижимости предлагают отреставрированные или еще не обновленные замки. Плюс отреставрированного в том, что не нужно будет затрачивать время на реставрацию. Преимущество не отреставрированного в том, что владелец может сделать на свой вкус. Но всё же придётся всё согласовывать со службой по охране памятников.

Пражский замок как объект для инвестиций

Популярно использовать такой вид недвижимости, как гостиницу, ресторан или сдавать в аренду.

Плюсы в этом такие:

· Цены на такую недвижимость никогда не падают, наоборот со временем они увеличиваются.

· Оригинально создавать какой-либо бизнес в замке, так как само помещение становится визитной карточкой создаваемого заведения.

Недостатком является то, что возможно часть инвестиций вложенных никогда не вернется. Хотя большинство владельцев, которые создали свой бизнес в замке, не жалеют об этих вложениях. Вот хозяин замка в населенном пункте Луки над Йиглавой, не жалеет о том, что вложил в него свои инвестиции, при этом называет себя архитектурным филантропом.

Также из исторической недвижимости делают школы-пансионаты. Почему в замке? Да потому что за пансион в самом замке заплатят больше, чем за пансионат в обычной новостройке.

Большое количество пражских замков находятся под юрисдикцией государства. Они могут использоваться разнообразно. Например, Либенский замок используется как муниципалитет района Прага 8. Было время, когда хотели сделать дом престарелых в одном из замков Праги, но со временем передумали.

Замок — это специфический тип недвижимости, который требует постоянного ухода. Взамен он разнообразит вашу жизнь, становясь её частью. Приобретая такое строение в Праге, вы становитесь хранителем его исторического прошлого.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий