Ученые проанализировали истории болезней полумиллиона пациентов. В итоге они установили, что у тех, кто нормально питается, прием поливитаминов не только не снижает заболеваемость раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями, но может даже повышать риск.Много скептиков решили оспорить результаты исследований. Лишь малая часть населения действительно питается нормально, считают они. У этих людей на самом деле нет витаминного дефицита, но таких — меньшинство, сообщает НТВ.- У современных людей физическая нагрузка очень снизилась, и мы должны потреблять от 2000 до 2500 килокалорий. И в этом количестве пищи содержится недостаточное количество витаминов. Были проведены специальные исследования, причем в разных странах. И как бы ни составляли этот рацион идеальный, все равно в нем не хватает 20–25% от необходимого количества витаминов. Поэтому выход может быть только один — это дополнительный прием витаминно-минеральных комплексов, - утверждает Вера Коденцова, руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ НИИ питания РАМН.
Прием поливитаминов может привести к раку

Прием поливитаминов может привести к раку
Автор фото: Мегатюмень
Все новости