625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Принцессы Кавказа в Тюмени

no-image
Принцессы Кавказа в Тюмени
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Принцессу Кавказа выбрали в Тюмени в минувшие выходные. Национальный конкурс творчества среди детей народов Кавказа и Закавказья проходил в нашем городе второй раз. Многочисленных гостей — зрителей и активных болельщиков — принимал ДК «Строитель», сообщает Вслух.ру.

11 участниц в возрасте от четырех до 11 лет заранее приготовились к выходу на сцену, т.к. задания были известны загодя. Непосредственно перед выходом оставалось только бороться с волнением, чтобы выглядеть настоящей принцессой.

Первый тур – «визитка». Поскольку конкурс национальный, представление должно было звучать на двух языках — родном и русском. Как отметили организаторы, девочки показали хороший уровень владения и тем, и другим, а это для строгого жюри было одним из главных критериев оценки конкурсанток.

В творческом конкурсе девочки пели, танцевали, читали стихи, и вновь звучала родная речь — были прочитаны произведения на чеченском, грузинском языках.

Самое деятельное участие в конкурсе приняли мамы маленьких красавиц. Во-первых, вместе со своими дочками они готовили яства, которые оценивали члены жюри, а во-вторых, они шили для девочек национальные костюмы.

По мнению, организаторов, конкурс удался. В финале были названы две кавказские принцессы. В младшей возрастной группе (4-6 лет) победительницей стала шестилетняя Ева Нариманишвили, в старшей (7-11 лет) — Хава Абдулхамидова. Жюри отметило таланты каждой участницы — абсолютно все получили титулы и призы.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий