Наступает осень, и тюменцы начинают запасаться грибами. Притягательный аромат и изысканный вкус делают блюда из даров природы желанными на любом столе.
Во время похода в лес многие не задумываются о многообразии возможных рецептов: для них удовольствием становится непосредственно процесс поиска грибов. Однако помимо традиционных способов сохранения «урожая» на зиму существует множество способов порадовать гостей и членов семьи простыми, но вкусными блюдами.
Сырный суп с грибами
Одним из наиболее изысканных вариантов является сырный суп с грибами. Его несомненным достоинством является быстрота приготовления: всего через полчаса можно получить нежное и питательное первое блюдо.
Нам понадобится:
300 граммов грибов;2,5 литра воды или мясного бульона;3-4 картофелины;1 небольшая луковица;1-2 моркови;2 столовые ложки риса;150 граммов плавленного сыра;3 штуки лаврового листа;10 штук черного перца горошком;растительное масло;соль по вкусу;укроп.
-
!
В кастрюлю необходимо налить воду или бульон, а затем сразу же положить черный перец горошком. Поставив кастрюлю на огонь, нужно почистить и порезать картофель, после чего оставить его вариться. Затем в небольшом количестве масла потушить мелко порезанный лук и шампиньоны, порезанные небольшие пластинки.
Пока грибы тушатся, в другой сковородке следует слегка обжарить морковь, а далее добавить в кастрюлю и грибы, и морковь. Проварив суп несколько минут, нужно добавить рис и сыр (удобнее всего использовать нарезанный плавленный сырок). После суп необходимо варить еще 5-6 минут, помешивая, чтобы сыр окончательно расплавился. Выключив огонь, можно заправить суп свежей зеленью и дать настояться 10-15 минут.
-
!
Горячие бутерброды с грибами
Отличной закуской для пикника станут горячие бутерброды с грибами. Для приготовления потребуется
белый хлеб,300 граммов свежих шампиньонов,2 крупные луковицы,1 зубчик чеснока,сыр пластинками,1 ст.л. майонеза,соль по вкусу,растительное масло.
Очищенный и порезанный полукольцами лук необходимо необходимо потушить в небольшом количестве растительного масла. После обжарке подвергаются шампиньоны, предварительно порезанные пластинками. К ним добавляется мелко порубленный чеснок. Грибы следует пожарить, пока не уйдет выпущенный ими сок. Смешав шампиньоны и лук, добавить столовую ложку майонеза.
-
!
Для горячих бутербродов можно взять хлеб или багет. Выложив хлеб на противень, его следует смазать грибной начинкой, а сверху положить пластинку сыра и украсить зеленью и томатами. В прогретой духовке бутерброды нужно готовить 7-10 минут при температуре 170°С.
-
!