625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Просто и вкусно: какие блюда можно приготовить из грибов

no-image
Просто и вкусно: какие блюда можно приготовить из грибов
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Наступает осень, и тюменцы начинают запасаться грибами. Притягательный аромат и изысканный вкус делают блюда из даров природы желанными на любом столе.

Во время похода в лес многие не задумываются о многообразии возможных рецептов: для них удовольствием становится непосредственно процесс поиска грибов. Однако помимо традиционных способов сохранения «урожая» на зиму существует множество способов порадовать гостей и членов семьи простыми, но вкусными блюдами.

Сырный суп с грибами

Одним из наиболее изысканных вариантов является сырный суп с грибами. Его несомненным достоинством является быстрота приготовления: всего через полчаса можно получить нежное и питательное первое блюдо.

Нам понадобится:

300 граммов грибов;2,5 литра воды или мясного бульона;3-4 картофелины;1 небольшая луковица;1-2 моркови;2 столовые ложки риса;150 граммов плавленного сыра;3 штуки лаврового листа;10 штук черного перца горошком;растительное масло;соль по вкусу;укроп.

В кастрюлю необходимо налить воду или бульон, а затем сразу же положить черный перец горошком. Поставив кастрюлю на огонь, нужно почистить и порезать картофель, после чего оставить его вариться. Затем в небольшом количестве масла потушить мелко порезанный лук и шампиньоны, порезанные небольшие пластинки.

Пока грибы тушатся, в другой сковородке следует слегка обжарить морковь, а далее добавить в кастрюлю и грибы, и морковь. Проварив суп несколько минут, нужно добавить рис и сыр (удобнее всего использовать нарезанный плавленный сырок). После суп необходимо варить еще 5-6 минут, помешивая, чтобы сыр окончательно расплавился. Выключив огонь, можно заправить суп свежей зеленью и дать настояться 10-15 минут.

Горячие бутерброды с грибами

Отличной закуской для пикника станут горячие бутерброды с грибами. Для приготовления потребуется

белый хлеб,300 граммов свежих шампиньонов,2 крупные луковицы,1 зубчик чеснока,сыр пластинками,1 ст.л. майонеза,соль по вкусу,растительное масло.

Очищенный и порезанный полукольцами лук необходимо необходимо потушить в небольшом количестве растительного масла. После обжарке подвергаются шампиньоны, предварительно порезанные пластинками. К ним добавляется мелко порубленный чеснок. Грибы следует пожарить, пока не уйдет выпущенный ими сок. Смешав шампиньоны и лук, добавить столовую ложку майонеза.

Для горячих бутербродов можно взять хлеб или багет. Выложив хлеб на противень, его следует смазать грибной начинкой, а сверху положить пластинку сыра и украсить зеленью и томатами. В прогретой духовке бутерброды нужно готовить 7-10 минут при температуре 170°С.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий