625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Проточные и накопительные водонагреватели: какую систему лучше выбрать

no-image
Проточные и накопительные водонагреватели: какую систему лучше выбрать
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Современный человек уже не мыслит своего существования без благ цивилизации, в частности, горячего водоснабжения. В загородных домах устанавливают специальное оборудование, которое помогает наладить подачу теплой воды. В то же время не хотят зависеть от прихотей работников жилищно-коммунального хозяйства и обитатели мегаполисов.

Многочисленные аварии на сетях и следующие за ними ремонты приводят к отключению горячей воды, что вряд ли кому-то может понравиться. Именно поэтому все чаще в квартирах горожан можно встретить водонагреватели, которые дарят комфорт и чувство уверенности.

Особенности выбора: проточные нагреватели

Многие знают, что по принципу работы водонагреватели делятся на два основных типа: проточные и накопительные. Агрегаты в каждой из этих категорий имеют как плюсы, так и минусы. Так, в частности, проточные аппараты незаменимы в помещениях небольшой площади или в тех комнатах, где основная часть объема уже занята.

При скромных габаритах электрические версии этих устройств нагревают воду до достаточной температуры довольно быстро. Среди недостатков можно назвать жесткие требования к электропроводке, ведь проточные водонагреватели имеют внушительную мощность до 15 кВт. Следствием этого становятся дополнительные траты на установку: потребуется нестандартный кабель и автоматы защиты.

Прелести накопления

Что касается преимуществ, которыми могут похвастать накопительные аппараты, то их немало. Это, в первую очередь, значительный объем теплой воды, которого гарантированно хватит на все гигиенические процедуры. При этом нагрузка на электросеть будет гораздо ниже, чем в случае их проточных коллег, так как мощность накопительных водонагревателей варьируется в диапазоне 0,9-6 кВт.

Но, как известно, в каждой бочке меда обязательно найдется ложка дегтя. Такой ложной для накопительных водонагревателей является необходимость их обслуживания и образование накипи при использовании жесткой воды. Специалисты рекомендуют применять очищающие аппараты, которые понижают жесткость воды, поступающей в накопительный нагреватель.

Минимальный объем бака составляет 10 литров – этого семье из двух человек хватит, чтобы умыться. Необходимость принять душ потребует уже 50 литров, а такая роскошь как ванна – 100 литров. Объем баков у наиболее вместительных моделей накопительных водонагревателей достигает 500 литров, этого вполне достаточно даже для большой семьи.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий