Осень – благодатное время для гурманов. Продукты попадают на стол прямо с грядки. Кабачки, баклажаны, перцы – когда ещё можно будет полакомиться дарами огорода?!
Как в выращивании кабачка нет особых секретов, так и в приготовлении его нет ничего сложного. Их варят, жарят, едят в сыром виде и т.д. Кабачок будет хорош и в оладьях, и даже в супе.
Суп-пюре из кабачков
Лёгкий, но при этом сытный супчик. Это ли не мечта любой хозяйки?
Нам понадобится:
2 кабачка;
40 г сливочного масла;
1 небольшая луковица;
2 моркови;
1 л куриного бульона;
150 мл сливок;
соль, перец, молотый имбирь.
-
!
Способ приготовления:
Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте туда нарезанные кубиками кабачок и морковь, мелко нарезанный лук. Жарить на слабом огне 5 минут. Далее вливаем бульон, солим, перчим и доводим до кипения. После накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 30 минут.
Готовый суп следует протереть через сито (или в блендере) в пюре, приправить имбирём по вкусу. Постепенно введите сливки и нагрейте суп, не доводя до кипения.
Оладьи
Оладьи из кабачков – самое популярное осеннее блюдо. И главное, такие кабачковые котлетки никогда не смогут надоесть, т.к. с разными соусами это блюдо имеет разный вкус.
Нам понадобится:
1 кабачок;
3 яйца;
1 зубчик чеснока;
2 ст. л. муки;
укроп, петрушка;
растительное масло;
соль, перец.
Натереть кабачок на крупной терке. В отдельной миске разбить яйца, поперчить, слегка взболтать венчиком. Добавить туда же рубленный чеснок, укроп и главного героя оладушек – кабачок. Всыпать муку и хорошенько перемешать.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой наше кабачковое тесто, придавая желаемую форму. Жарить на среднем огне до румяной корочки (1-2 минуты с каждой стороны).
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать рекомендовано горячими, со сметаной.
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Кабачок замечательно сочетается не только с помидорами и зеленью, но и с куриным мясом. Такое вкусное, легкое блюдо понравится всей семье.
Нам понадобится:
2 кабачка;
1 филе куриной грудки;
2 зубчика чеснока;
50 граммов твёрдого сыра;
готовый соус из паприки;
несколько листиков базилика;
соль, перец.
Кабачки нарезать тонкими полосками. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить н 5-7 минут в разогретую до 18- градусов духовку.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок и, перемешав, дать немного помариноваться.
На готовые кабачки выкладываем полоски куриного филе, посыпаем сыром и базиликом, добавляем немного соуса. Далее следует скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запекать в духовке при 180 градусах 25 минут. Блюдо готово!
Стоит отметить, что кабачок – кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. Таким образом, помощью этой летней тыквы можно не только покорить гостей своими кулинарными способностями, но и поправить здоровье и сохранить осиную талию.
Приятного аппетита!