625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Провожаем лето: лучшие рецепты из кабачков

Нет
Провожаем лето: лучшие рецепты из кабачков
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Осень – благодатное время для гурманов. Продукты попадают на стол прямо с грядки. Кабачки, баклажаны, перцы – когда ещё можно будет полакомиться дарами огорода?!

Как в выращивании кабачка нет особых секретов, так и в приготовлении его нет ничего сложного. Их варят, жарят, едят в сыром виде и т.д. Кабачок будет хорош и в оладьях, и даже в супе.

Суп-пюре из кабачков

Лёгкий, но при этом сытный супчик. Это ли не мечта любой хозяйки?

Нам понадобится:

2 кабачка;

40 г сливочного масла;

1 небольшая луковица;

2 моркови;

1 л куриного бульона;

150 мл сливок;

соль, перец, молотый имбирь.

Способ приготовления:

Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте туда нарезанные кубиками кабачок и морковь, мелко нарезанный лук. Жарить на слабом огне 5 минут. Далее вливаем бульон, солим, перчим и доводим до кипения. После накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 30 минут.

Готовый суп следует протереть через сито (или в блендере) в пюре, приправить имбирём по вкусу. Постепенно введите сливки и нагрейте суп, не доводя до кипения.

Оладьи

Оладьи из кабачков – самое популярное осеннее блюдо. И главное, такие кабачковые котлетки никогда не смогут надоесть, т.к. с разными соусами это блюдо имеет разный вкус.

Нам понадобится:

1 кабачок;

3 яйца;

1 зубчик чеснока;

2 ст. л. муки;

укроп, петрушка;

растительное масло;

соль, перец.

Натереть кабачок на крупной терке. В отдельной миске разбить яйца, поперчить, слегка взболтать венчиком. Добавить туда же рубленный чеснок, укроп и главного героя оладушек – кабачок. Всыпать муку и хорошенько перемешать.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой наше кабачковое тесто, придавая желаемую форму. Жарить на среднем огне до румяной корочки (1-2 минуты с каждой стороны).

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать рекомендовано горячими, со сметаной.

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Кабачок замечательно сочетается не только с помидорами и зеленью, но и с куриным мясом. Такое вкусное, легкое блюдо понравится всей семье.

Нам понадобится:

2 кабачка;

1 филе куриной грудки;

2 зубчика чеснока;

50 граммов твёрдого сыра;

готовый соус из паприки;

несколько листиков базилика;

соль, перец.

Кабачки нарезать тонкими полосками. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить н 5-7 минут в разогретую до 18- градусов духовку.

Куриное филе нарезать тонкими полосками, отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок и, перемешав, дать немного помариноваться.

На готовые кабачки выкладываем  полоски куриного филе, посыпаем сыром и базиликом, добавляем немного соуса. Далее следует скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запекать в духовке при 180 градусах 25 минут. Блюдо готово!

Стоит отметить, что кабачок – кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. Таким образом, помощью этой летней тыквы можно не только покорить гостей своими кулинарными способностями, но и поправить здоровье и сохранить осиную талию.

Приятного аппетита!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий