625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Путеводитель по орехам

no-image
Путеводитель по орехам
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Если кто-то не любит орехи, значит, он просто не отыскал свой единственный и неповторимый. 

Давайте разберемся в их полезности:

Грецкие орехи предотвращают воспаления

Богаты антиоксидантами, защищают организм от клеточных повреждений, спровоцированных сердечными заболеваниями, раком и преждевременным старением. Грецкие орехи богаты жирными кислотами омега-3 – отличными противовоспалительными средствами. Если вы не любите рыбу, главный источник ненасыщенных жиров, получать их можно из грецких орехов. Благодаря содержанию марганца, уменьшающего ПМС, этот снэк улучшает настроение в трудные дни месяца.

Одна порция: примерно 14 половинок грецких орехов = 18 г жиров, 185 калорий.

Миндаль полезен для кишечника

В миндале содержится самое большое количество волокон (3 г на 28 г орехов) и мощный антиоксидант витамин E. Миндальные орехи позволят вам вместиться в самые узкие джинсы. Опубликованное Международным журналом об ожирении исследование доказывает, что низкокалорийная диета, основанная на миндале, гораздо эффективней тех, которые состоят из сложных углеводов. Миндальный орех также полезен для кишечника. Исследование доказывает, что миндаль увеличивает содержание полезных бактерий, улучшающих иммунитет.

Одна порция: примерно 23 ореха = 15 г жиров, 170 калорий.

Кешью способствует улучшению мозговой деятельности

Они богаты цинком и железом. Железо нужно для питания мозговых клеток кислородом и предотвращает анемию. Что касается цинка, он улучшает иммунную систему, поддерживает зрение. Кроме того, в кешью много магния: 30 г содержат примерно 25% суточной нормы. Данный химический элемент способствует улучшению памяти и замедляет ее потерю с возрастом.

Одна порция: примерно 18 орехов = 13 г жиров, 165 калорий.

Бразильские орехи - сильное средство, защищающее от рака

Один орех содержит суточную норму минерала селена, предотвращающего рак простаты, костей и груди. Недавно проведенное исследование доказало, что содержащийся в бразильских орехах и сое селен подавляет развитие раковых клеток и помогает в борьбе с раком простаты. Но не следует превышать дневную норму, так как чрезмерное количество селена вредит здоровью.

Одна порция: 5-6 орехов = 18 г жиров, 185 калорий.

Орехи макадамия богаты ненасыщенными жирными кислотами

Этот орех один из наиболее калорийных, он богат ненасыщенными жирными кислотами, полезными для сердца. Орехи макадамия уменьшают кровяное давление и содержание вредного холестерина. Проведенное Университетом штата Пенсильвания исследование доказало, что добавление в ежедневный рацион орехов макадамия уменьшает уровень холестерина и триглицеридов на 10%.

Одна порция: примерно 10 орехов = 22 г жиров, 200 калорий.

Фисташки - низкокалорийные орехи

Фисташки являются самими низкокалорийными орехами, каждая из них содержит меньше 4 калорий. Скорлупа орешков способствует похудению, замедляя скорость поедания снэка (в итоге вы съедаете меньше). Также фисташки облегчают дыхание. Центр рака при Техасском университете провел исследование, доказавшее, что 55 г этих орешков уменьшают риск развития рака легких.

Одна порция: примерно 50 орехов = 14 г жиров, 160 калорий.

Фундук - не только кофейный ароматизатор

Фундук богат мононенасыщенными жирами, улучшающими работу сердечно-сосудистой системы и контролирующими диабет второго типа. Он содержит антиоксидант витамин E, предотвращающий макулярную дистрофию и катаракту, сокращает риск слабоумия и сохраняет здоровую кожу.

Одна порция: примерно 21 орех = 17 г жиров, 180 калорий.

А о кедровом орехе подробно читайте здесь

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий