625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Пять разнообразных рецептов пиццы

no-image
Пять разнообразных рецептов пиццы
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Пицца – одно из популярнейших блюд итальянской кухни. Лепешку из теста с начинкой готовят и любят во всем мире. Выбор начинок огромен, многие из нас делают пиццу не задумываясь – из того, что есть в холодильнике. Есть даже сладкие варианты пиццы – с фруктами, ягодами, медом.

Пицца - рулет болоньезе

Такую индивидуальную пиццу легко взять с собой на пикник или дать ребенку в школу. При этом, блюдо достаточно сытное, способное утолить голод в обед.

Нам понадобится:

750 г слоеного дрожжевого теста;

500 г фарша (говядина+свинина);

600 г помидоров в собственном соку;

250 г Моцареллы для пиццы;

3 луковицы шалота;

4 зубчика чеснока;

оливковое масло;

1,5 ст.л. сухих итальянских трав;

соль, свежемолотый черный перец;

свежий базилик для украшения.

Измельчить чеснок и мелко нарезать шалот. В большой сковороде с толстым дном обжарить в оливковом масле лук и чеснок в течение 5 минут. Выложить мясной фарш и жарить до тех пор, пока он не изменит цвет.

Добавить итальянские травы, соль, помидоры вместе с соком. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и тушите, помешивая, в течение 15 минут. Соус должен стать густым.

Моцареллу натереть на крупной терке.

Застелить противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Тонко раскатать тесто, смазать готовым соусом, посыпать моцареллой и аккуратно свернуть в рулет. Защипнуть шов и положить швом в низ.

Острым ножом разрезать рулет на кружочки толщиной около 2 см. Полученные мини-пиццы выложите плоской стороной на противень, соблюдая дистанцию.

Выпекать пиццу следует в разогретой до 220°С духовке до румяной корочки в течение 10 минут. Перед подачей сбрызнуть каждую мини-пиццу оливковым маслом, уложить по листочку базилика.

Пицца с «Песто» и морепродуктами

Попробовать подобную средиземноморскую пиццу и помечтать о море…Почему бы и нет?! Соус «Песто» идеально гармонирует с морепродуктами и рукколой. Попробуйте сами!

Нам понадобится:

1 банка коктейля из морепродуктов в масле;

горсть рукколы;

горсть маслин.

Для «Песто»:

большой пучок зеленого базилика;

1 зубчик чеснока;

1 ст.л. тертого пармезана;

4 ст.л. оливкового масла;

щепотка соли.

Для теста:

200 г  муки;

125 мл воды;

1 ст.л. оливкового масла;

? ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;

? ч.л. соли.

Смешаем 2 ст.л. муки, соль и дрожжи, добавим воды и размешаем. Оставим на 15 минут.

Оставшуюся муку просеем в миску, вливаем опару и замешиваем тесто. Добавим оливковое масло и вымеси тесто руками еще в течение 10 минут. Скатаем его в шар, кладем в тарелку и накрываем пищевой пленкой. Оставим минут на 40, до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в 2 раза.

Листики базилика положите в чашу блендера. Добавим чеснок, пармезан, приправим солью. Измельчим. Добавьте оливкового масла и хорошо взбейте.

Готовое тесто раскатаем в круг, предварительно застелив противень бумагой для выпечки. Смажем соусом «Песто». на будущую пиццу выкладываем маслины и убираем в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут. Края пиццы должны зазолотиться.

Морепродукты откинем на дуршлаг, масло сольем в тарелку.

На горячую пиццу выложим рукколу, сбрызнем маслом и добавим морепродуктов. Снова отправляем в духовку на 1 минуту.

Пицца с лососем

Пиццу можно делать не только с фаршем или колбасой, но и с рыбой. Предлагаем попробовать пиццу, которую наверняка оценят любители красной рыбы.

Нам понадобится:

500 г муки (плюс для раскатывания теста);

7 г сухих дрожжей;

300-350 мл теплой воды;

3 ст.л.оливкового масла;

1 ст.л. соли без горки (плюс для начинки);

щепотка сахара;

200 г сыра Маскарпоне;

200 г копченого лосося;

1 ст.л. лимонного сока;

1-2 ст.л. васаби;

1 огурец;

2-3 веточки укропа;

горсть листьев рукколы;

свежемолотый черный перец.

В чаше кухонного комбайна смешайте просеянную муку, дрожжи, оливковое масло, щепотку сахара и подсоленную теплую воду. Замесите упругое тесто.

Скатайте тесто в шар и смажьте оливковым маслом. Переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Быстро вымесите тесто, разделите на 5 частей, накройте полотенце и снова оставьте на 10 минут.

Для начинки смешайте сыр, лимонный сок, васаби. Посолите и поперчите. Огурец очистите, разрежьте пополам и, удалив семена, нарежьте кубиками. Смешайте с мелко нарезанным укропом.

Каждый кусок тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку. Выложите на лопатку для пиццы, присыпанную мукой. Сырную массу разложите по лепешкам. Добавьте мелко нарезанный лосось. Посолить, поперчить. Отправляем пиццу в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.

Пицца с орехами и медом в мультиварке

Кто сказал, что пицца не может быть десертной? Подобная сладкая пицца с чаем сделает ваше утро еще более приятным.

Нам понадобится:

1 стакан муки;

0,25 ч.л. соли;

1 ч.л. сухих дрожжей;

1 стакан теплой воды;

1 ст.л. оливкового масла.

Для начинки:

250 г смеси орехов;

4 ст.л. меда.

Приготовим тесто. В глубокую миску вливаем воду, добавляем соль, сухие дрожжи. Просеиваем муку. Хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло, вымешиваем и убираем в теплое место, накрыв пленкой, на 40 минут.

Этим временем приготовим начинку. Орехи рубим ножом в крупную крошку. Мед разводим в 2 ст.л. теплой воды. Смешайте орехи с медом.

Тесто вымесите и раскатайте в лепешку. Быстро переложите в чашу мультиварки, сделав бортики.

На тесте сделайте несколько проколов ножом или вилкой, выложите начинку, оставив 2 см по краям свободными.

Выпекайте в режиме «Мультиповар» в течение 30 минут при температуре 110°С.

Пицца готова!

Сырная пицца с брокколи

Пицца с двумя видами сыров и капустой брокколи порадует не только вегетарианцев, но и закоренелых мясоедов.

Нам понадобится:

125 г творога;

1 ч.л. соли;

3 ст.л. оливкового масла;

1 яйцо:

200 г муки;

Для начинки:

500 г брокколи;

150 г сметаны;

1 яйцо;

соль, перец, мускатный орех;

150 г Моцареллы для пиццы;

50 г Пармезана.

Из творога, соли, масла, яйца и муки замешиваем тесто. Раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень.

Брокколи разбираем на соцветия, бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на сито, обдать холодной водой.

Сметану взбейте с яйцом, приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Этим соусом смажьте тесто, выложите брокколи и посыпьте тертым сыром.

Запекайте 20 минут при 180°С.

Фантазируйте на тему пиццы и ищите свой идеальный вариант.

Приятного аппетита!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий