Пицца – одно из популярнейших блюд итальянской кухни. Лепешку из теста с начинкой готовят и любят во всем мире. Выбор начинок огромен, многие из нас делают пиццу не задумываясь – из того, что есть в холодильнике. Есть даже сладкие варианты пиццы – с фруктами, ягодами, медом.
Пицца - рулет болоньезе
Такую индивидуальную пиццу легко взять с собой на пикник или дать ребенку в школу. При этом, блюдо достаточно сытное, способное утолить голод в обед.
Нам понадобится:
750 г слоеного дрожжевого теста;
500 г фарша (говядина+свинина);
600 г помидоров в собственном соку;
250 г Моцареллы для пиццы;
3 луковицы шалота;
4 зубчика чеснока;
оливковое масло;
1,5 ст.л. сухих итальянских трав;
соль, свежемолотый черный перец;
свежий базилик для украшения.
Измельчить чеснок и мелко нарезать шалот. В большой сковороде с толстым дном обжарить в оливковом масле лук и чеснок в течение 5 минут. Выложить мясной фарш и жарить до тех пор, пока он не изменит цвет.
Добавить итальянские травы, соль, помидоры вместе с соком. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и тушите, помешивая, в течение 15 минут. Соус должен стать густым.
Моцареллу натереть на крупной терке.
Застелить противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Тонко раскатать тесто, смазать готовым соусом, посыпать моцареллой и аккуратно свернуть в рулет. Защипнуть шов и положить швом в низ.
Острым ножом разрезать рулет на кружочки толщиной около 2 см. Полученные мини-пиццы выложите плоской стороной на противень, соблюдая дистанцию.
Выпекать пиццу следует в разогретой до 220°С духовке до румяной корочки в течение 10 минут. Перед подачей сбрызнуть каждую мини-пиццу оливковым маслом, уложить по листочку базилика.
Пицца с «Песто» и морепродуктами
Попробовать подобную средиземноморскую пиццу и помечтать о море…Почему бы и нет?! Соус «Песто» идеально гармонирует с морепродуктами и рукколой. Попробуйте сами!
Нам понадобится:
1 банка коктейля из морепродуктов в масле;
горсть рукколы;
горсть маслин.
Для «Песто»:
большой пучок зеленого базилика;
1 зубчик чеснока;
1 ст.л. тертого пармезана;
4 ст.л. оливкового масла;
щепотка соли.
Для теста:
200 г муки;
125 мл воды;
1 ст.л. оливкового масла;
? ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
? ч.л. соли.
Смешаем 2 ст.л. муки, соль и дрожжи, добавим воды и размешаем. Оставим на 15 минут.
Оставшуюся муку просеем в миску, вливаем опару и замешиваем тесто. Добавим оливковое масло и вымеси тесто руками еще в течение 10 минут. Скатаем его в шар, кладем в тарелку и накрываем пищевой пленкой. Оставим минут на 40, до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в 2 раза.
Листики базилика положите в чашу блендера. Добавим чеснок, пармезан, приправим солью. Измельчим. Добавьте оливкового масла и хорошо взбейте.
Готовое тесто раскатаем в круг, предварительно застелив противень бумагой для выпечки. Смажем соусом «Песто». на будущую пиццу выкладываем маслины и убираем в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут. Края пиццы должны зазолотиться.
Морепродукты откинем на дуршлаг, масло сольем в тарелку.
На горячую пиццу выложим рукколу, сбрызнем маслом и добавим морепродуктов. Снова отправляем в духовку на 1 минуту.
Пицца с лососем
Пиццу можно делать не только с фаршем или колбасой, но и с рыбой. Предлагаем попробовать пиццу, которую наверняка оценят любители красной рыбы.
Нам понадобится:
500 г муки (плюс для раскатывания теста);
7 г сухих дрожжей;
300-350 мл теплой воды;
3 ст.л.оливкового масла;
1 ст.л. соли без горки (плюс для начинки);
щепотка сахара;
200 г сыра Маскарпоне;
200 г копченого лосося;
1 ст.л. лимонного сока;
1-2 ст.л. васаби;
1 огурец;
2-3 веточки укропа;
горсть листьев рукколы;
свежемолотый черный перец.
В чаше кухонного комбайна смешайте просеянную муку, дрожжи, оливковое масло, щепотку сахара и подсоленную теплую воду. Замесите упругое тесто.
Скатайте тесто в шар и смажьте оливковым маслом. Переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Быстро вымесите тесто, разделите на 5 частей, накройте полотенце и снова оставьте на 10 минут.
Для начинки смешайте сыр, лимонный сок, васаби. Посолите и поперчите. Огурец очистите, разрежьте пополам и, удалив семена, нарежьте кубиками. Смешайте с мелко нарезанным укропом.
Каждый кусок тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку. Выложите на лопатку для пиццы, присыпанную мукой. Сырную массу разложите по лепешкам. Добавьте мелко нарезанный лосось. Посолить, поперчить. Отправляем пиццу в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
Пицца с орехами и медом в мультиварке
Кто сказал, что пицца не может быть десертной? Подобная сладкая пицца с чаем сделает ваше утро еще более приятным.
Нам понадобится:
1 стакан муки;
0,25 ч.л. соли;
1 ч.л. сухих дрожжей;
1 стакан теплой воды;
1 ст.л. оливкового масла.
Для начинки:
250 г смеси орехов;
4 ст.л. меда.
Приготовим тесто. В глубокую миску вливаем воду, добавляем соль, сухие дрожжи. Просеиваем муку. Хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло, вымешиваем и убираем в теплое место, накрыв пленкой, на 40 минут.
Этим временем приготовим начинку. Орехи рубим ножом в крупную крошку. Мед разводим в 2 ст.л. теплой воды. Смешайте орехи с медом.
Тесто вымесите и раскатайте в лепешку. Быстро переложите в чашу мультиварки, сделав бортики.
На тесте сделайте несколько проколов ножом или вилкой, выложите начинку, оставив 2 см по краям свободными.
Выпекайте в режиме «Мультиповар» в течение 30 минут при температуре 110°С.
Пицца готова!
Сырная пицца с брокколи
Пицца с двумя видами сыров и капустой брокколи порадует не только вегетарианцев, но и закоренелых мясоедов.
Нам понадобится:
125 г творога;
1 ч.л. соли;
3 ст.л. оливкового масла;
1 яйцо:
200 г муки;
Для начинки:
500 г брокколи;
150 г сметаны;
1 яйцо;
соль, перец, мускатный орех;
150 г Моцареллы для пиццы;
50 г Пармезана.
Из творога, соли, масла, яйца и муки замешиваем тесто. Раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень.
Брокколи разбираем на соцветия, бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на сито, обдать холодной водой.
Сметану взбейте с яйцом, приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Этим соусом смажьте тесто, выложите брокколи и посыпьте тертым сыром.
Запекайте 20 минут при 180°С.
Фантазируйте на тему пиццы и ищите свой идеальный вариант.
Приятного аппетита!