625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Пятый мини-турнир "Шахматы в моем дворе" выявил лучших

no-image
Пятый мини-турнир "Шахматы в моем дворе" выявил лучших
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В Тюмени продолжается некоммерческий турнир «Шахматы в моем дворе». Спортивное мероприятие проходит по инициативе городской шахматной федерации. Пятый мини-турнир выявил сильнейших шахматистов-любителей из числа жителей улиц Республики и Геологоразведчиков.

По итогам проведенных игр среди взрослых лучшим шахматистом стал житель дома 192 по улице Республики  Александр Шастин, «серебро» - у Максима Ивановича Буянова из 55 дома по улице Геологоразведчиков. Максим Иванович стал самым взрослым участником турнира, он является ветераном Великой Отечественной войны и несмотря на свои 80 обыграл почти всех соперников. Замкнул тройку лидеров 32-летний Леонид Ермаков, жилец 34 дома по улице Пермякова.

Среди детей победитель Андрей Глякин и обладатель третьего места Савелий Хорошавин являются жильцами дома 192 по улице Республики. «Серебро» - у 10-летнего Даниила Угрюмова, жителя 55 дома по улице Геологоразведчиков. Самым маленьким участником стал сосед Андрея и Савелия, пятилетний Артем Косарев.

Отдельно прошел супер-турнир между победительницей третьего турнира Светланой Рошиару и Андреем Глякиным, в котором победа досталась последнему.

Все шахматисты получили от городской федерации памятные призы, победителям вручены шахматы с дарственной надписью от 12-го чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова и председателя Тюменской городской шахматной федерации Андрея Брехунцова.

Сегодня, 13 июня,  в 18-00 шестой турнир пройдет на границах улиц Республики-Тульская-Геологоразведчиков, он также определит лучшего среди жителей 10 домов.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий