625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Работу полиции обсудили с тобольскими журналистами

no-image
Работу полиции обсудили с тобольскими журналистами
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В доме журналистов состоялась пресс-конференция на тему работы полиции с обращениями граждан. Заместитель начальника полиции Олег Дубровин рассказал  представителям СМИ о порядке регистрации сообщений о преступлениях и административных правонарушениях. Особое внимание Олег Владимирович уделил анонимным обращениям граждан, отметив, что, согласно закону, полиция имеет право отказать в регистрации в случае анонимности обращений, подчеркнув, что исключением являются сообщения о совершённом и планируемом акте терроризма. Упомянул и статистику по ложным сообщениям на эту тему и об уголовной ответственности. В прошлом году было зарегистрировано три таких сообщения, в этом году одно. Не смотря на анонимность звонков все лица были установлены, дела направлены в суд. Отдельной темой стала работа телефона доверия дежурной части. Заместитель начальника полиции пояснил журналистам, что даже анонимные звонки регистрируются и по всем фактам проводится проверка. 

Отдельной темой стала работа с жалобами граждан. Начальник отделения делопроизводства и режима Виктория Лосева, подчеркнула, что обращения граждан лично контролируются начальником МО МВД России «Тобольский», так же он принимает участие в разрешении вопросов, касающихся служебной деятельности. Также она отметила, что жалоб на действия или бездействие в этом году стало меньше. За три месяца поступило 7 таких сообщений, в прошлом году за такой же период - 13. Озвучила и результаты служебных проверок: действия сотрудников признаны обоснованными.

Член Общественного совета при МО МВД России «Тобольский» Олег Морозов рассказал журналистам о личных приёмах граждан руководством полиции и своём участии в них. «Приёмы проводятся не только в стенах полиции, но и на участковых пунктах. Лично я побывал в микрорайонах Южный и Менделеево. Вопросы, с которыми обращаются граждане, касаются не только полиции. Например, проблема парковок во дворах. Ведь эта забота многих служб и ведомств, но идут с этим к полицейским, потому что они доступнее. И в этом случае выступают как посредники между народом и представителями власти, в диалоге с которой население явно чувствует нехватку. Наша же роль здесь, как общественной организации, проанализировать обращения и выявить какие-то социальные проблемы, чтобы впоследствии на своём уровне оказать помощь в их решении» - отметил Олег Николаевич.

В 2013 году на личном приёме у начальника МО МВД России «Тобольский» побывало 35 граждан, в прошлом году только 23. Виктория Лосева связывает это с возрастанием доверия к полиции. «Люди знают, что если на каком-то уровне их не поняли, не смогли помочь, то руководство отдела поможет разобраться в сложившейся ситуации. Часто в беседе с гражданами начальник выступает в роли советчика, разъясняет юридические тонкости. 27 апреля личный приём Андрея Петровича Князева будет в микрорайоне Иртышский. Для жителей отдалённых уголков города это отличная возможность пообщаться с руководством, так сказать, не отходя далеко от дома. Для удобства так же ежеквартально проводятся прямые телефонные линии».

В завершении пресс-конференции сотрудники полиции поблагодарили представителей СМИ за помощь в налаживании партнёрской модели взаимоотношения с тоболяками. Нередко вопросы полиции жители задают через газету, в результате ответ публикуется в печатных изданиях и это помогает осветить ту или иную проблему для широкой аудитории. 

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий