Что самое модное в Тюмени? Выглянув за окно, можно без труда определить, что это тусовочно-питейные заведения.
У каждого такого места свой подход к гостям. А попадаются даже уникальные рестораторы, которые хотят сделать что-то интересное… Вот бывают и такие чудеса в нашем городе. Появляются заведения, которые можно назвать концептуальными... с натяжкой, но можно. Например, к подобным относится и ресторан «Распивин». Давайте его и навестим.
-
!
Советский ностальгический колорит здесь играет всеми красками. Стилизация «под обшарпанный подъезд с табличками». Всё пространство ресторана – это большая коммунальная квартира. С бесчисленным количеством различных предметов из советской эпохи…
-
!
-
!
-
!
И даже местный сервис, и тот имеет далекие «совковые» корни. А иначе как объяснить, что, при наличии большого числа персонала в зале, нас так никто не встретил и не проводил за столик? Да и попытка позже согнать нас с уже занятого столика не увенчалась успехом… Но выглядело это всё как ретро - аттракцион… с улыбкой, без повышения голоса, даже как-то мило.
Но переведем взгляд на стол и продегустируем местную кухню.
Кальмары к пиву с соусом (190 рублей)
-
!
Сами кальмары были действительно хороши, но вот с кляром здесь беда. Его много, да и вкус уж очень невзрачен. Спасает принцип раздельного питания – кляр в сторону, а кольца - в соус. Кстати, сопровождаются кальмары нашей родной сибирской приправой из хрена или, по-народному, «хреновиной». Оригинально.
Суп Минестроне (150 рублей)
-
!
Подается с рюмкой водки. И это единственная нить хоть как-то связывающая ностальгическое прошлое с итальянской кухней. Если бы в СССР попытались приготовить «Минестроне», то он был действительно таким – дежурным овощным супом с диетического стола заводской столовой. Простым, как местный завхоз. Хотя, для иллюстрации советско-итальянской дружбы это блюдо действительно подходит.
Клаб-сэндвич с ростбифом (290 рублей)
-
!
Не советское блюдо, зато удачно использован ростбиф. Получилось оригинальное, сытное блюдо. А вот картошка была холодной и как-то не очень возбуждала аппетит. Но как дежурное блюдо всех тусовочно-питейных заведений клаб-сэндвич имеет право на существование.
Колбаски «Баварские» (275 рублей)
-
!
Здесь всё очень скромно. Не плохо, но восторга ничего не вызывает. Разве что пережаренный картофель и безвкусная капуста в действительно лучших традициях столовского питания. Но я, как понимаю, это часть концепции заведения.
Свиная вырезка «Горганзолла» (340 рублей)
-
!
Сомневаюсь, что такое могли подать в СССР. Но блюдо интересное. Хорошее нежное мясо в сочетании с очень приличным соусом радует желудок. А вот «советскость» этого блюда заключается во времени приготовления. Мы прождали час… и это при полупустом заведении.
Хлеб из печки (15 рублей за штуку)
-
!
Вот за хлеб - большое спасибо. Горячий, свежий, ароматный. Легко может сойти за самостоятельное блюдо. Особенно если учесть не сильную расторопность местных официантов.
Торт «медовый» (110 рублей)
-
!
Неудачу кондитера попытались скрыть шоколадным соусом. Это уже неоригинально. Торту не хватает насыщенности и яркости вкуса. А его автору - опыта в обращении с советской гастрономией.
Заведение имеет очень востребованную концепцию. Но от кухни я ожидал большей детализации и интересных ходов. А вот само начинание похвально.
Помните прошлое, не забывайте о настоящем и, конечно, – приятный аппетит!
Оставить свой отзыв на этот ресторан вы можете здесь
Другие ресторанные обзоры здесь