625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

РАСПИВИН. Отдых в советском антураже

Нет
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Что самое модное в Тюмени?  Выглянув за окно, можно без труда определить, что это тусовочно-питейные заведения.

У каждого такого места свой подход к гостям. А попадаются даже уникальные рестораторы, которые хотят сделать что-то интересное… Вот бывают и такие чудеса в нашем городе.  Появляются заведения, которые можно назвать концептуальными... с натяжкой, но можно. Например, к подобным относится и ресторан «Распивин». Давайте его и навестим.

Советский ностальгический колорит здесь играет всеми красками. Стилизация «под обшарпанный подъезд с табличками». Всё пространство ресторана – это большая коммунальная квартира. С бесчисленным количеством различных предметов из советской эпохи…

И даже местный сервис, и тот имеет далекие «совковые» корни. А иначе как объяснить, что, при наличии большого числа персонала в зале, нас так никто не встретил и не проводил за столик? Да и попытка позже согнать нас с уже занятого столика не увенчалась успехом… Но выглядело это всё как ретро - аттракцион… с улыбкой, без повышения голоса, даже как-то мило.

Но переведем взгляд на стол и продегустируем местную кухню.

Кальмары к пиву с соусом (190 рублей)

Сами кальмары были действительно хороши, но вот с кляром здесь беда. Его много, да и вкус уж очень невзрачен. Спасает принцип раздельного питания – кляр в сторону, а кольца - в соус. Кстати, сопровождаются кальмары нашей родной сибирской приправой из хрена или, по-народному,  «хреновиной». Оригинально.

Суп Минестроне (150 рублей)

Подается с рюмкой водки. И это единственная нить хоть как-то связывающая ностальгическое прошлое с итальянской кухней. Если бы в СССР попытались приготовить «Минестроне», то он был действительно таким – дежурным овощным супом с диетического стола заводской столовой. Простым, как местный завхоз. Хотя, для иллюстрации советско-итальянской дружбы это блюдо действительно подходит.

Клаб-сэндвич с ростбифом (290 рублей)

Не советское блюдо, зато удачно использован ростбиф. Получилось оригинальное, сытное блюдо. А вот картошка была холодной и как-то не очень возбуждала аппетит. Но как дежурное блюдо всех тусовочно-питейных заведений клаб-сэндвич имеет право на существование.

Колбаски «Баварские» (275 рублей)

Здесь всё очень скромно. Не плохо, но восторга ничего не вызывает. Разве что пережаренный картофель и безвкусная капуста в действительно лучших традициях столовского питания. Но я, как понимаю, это часть концепции заведения.

Свиная вырезка «Горганзолла» (340 рублей)

Сомневаюсь, что такое могли подать в СССР. Но блюдо интересное. Хорошее нежное мясо в сочетании с очень приличным соусом радует желудок. А вот «советскость» этого блюда заключается во времени приготовления. Мы прождали час… и это при полупустом заведении.

Хлеб из печки (15 рублей за штуку)

Вот за хлеб - большое спасибо. Горячий, свежий, ароматный. Легко может сойти за самостоятельное блюдо. Особенно если учесть не сильную расторопность местных официантов.

Торт «медовый» (110 рублей)

Неудачу кондитера попытались скрыть шоколадным соусом. Это уже неоригинально. Торту не хватает насыщенности и яркости вкуса. А его автору - опыта в обращении с советской гастрономией.

Заведение имеет очень востребованную концепцию. Но от кухни я ожидал большей детализации и интересных ходов. А вот само начинание похвально.

Помните прошлое, не забывайте о настоящем и, конечно, – приятный аппетит!

Оставить свой отзыв на этот ресторан вы можете здесь

Другие ресторанные обзоры здесь

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий