625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Реалистичная флористика своими руками

Реалистичная
Реалистичная флористика своими руками
Все новости

Реалистичная флористика привлекает все больше рукодельниц. И неудивительно, ведь цветы, созданные из полимерной глины, сложно отличить от настоящих, а живут они гораздо дольше.  Ими можно украсить любую вещь, превратить простой аксессуар в маленькое произведение искусства. 

Предлагаем и вам освоить данную технику и попробовать смастерить оригинальную брошь с розами. Для работы понадобится: тайская полимерная глина Thai clay белого и зеленого цвета, масляные краски желтого, красного и белого цвета, растворитель для масляных красок, кисти, основной стек (инструмент для лепки из глины в виде металлической палочки), молды (отпечатки структуры) цветка и листа, заготовка стебля цветка (в виде проволоки с шариком на конце), клей ПВА, суперклей, клей-пистолет, тейп-лента зеленого цвета, специальная проволока для стебля, маникюрные ножницы и заготовка для броши. Также могут пригодиться: стек-гантеля (инструмент для придания выпуклости лепесткам), металлические каттеры (то есть формочки) листа, макетный нож, стеклянная скалочка, плоскогубцы, круглогубцы и подставка для сушки цветов.

Шаг 1 Начинаем работу с изготовления цветка розы, для чего берем немного белой глины, добавляем каплю желтой краски и перемешиваем.

Шаг 2 Чтобы сделать лепесток, отщипываем кусочек теперь уже желтой глины, скатываем горошину, превращаем ее в каплю и расплющиваем на ладони. С помощью основного стека раскатываем лепешечку, стараясь придать нужную форму. Не забываем обкатать края стеком, дабы сделать лепесток максимально тонким и нежным. Таким образом делаем столько лепестков, сколько хочется.

Шаг 3 Лепестки, которые составят последний ряд цветка, прикладываем к молду цветка. Это необходимо для придания большей натуралистичности. Нижние края лепестков  закругляем стеком-гантелей, что сделает их более выпуклыми.

Шаг 4 Собираем бутон: берем заготовку стебля, смазываем головку клеем ПВА и оборачиваем ее одним лепестком. Все остальные лепестки крепим вокруг сердцевины внахлест, в несколько рядов – до желаемого объема. Всего делаем три таких цветочка.

Шаг 5 Даем цветкам сутки на то, чтобы высохнуть и приступаем к окрашиванию. Края лепестков тонируем красным цветом. Причем кисть смачиваем в растворителе, а не в воде! Сухой кистью растушевываем границы.

Шаг 6 Для каждой розочки готовим по пять чашелистиков – из зеленой глины. Чашелистики делаются так же, как лепестки, меняется лишь форма. Сушим и тонируем чашелистики красным цветом, с обеих сторон. Затем с помощью суперклея крепим их под бутоны.

Шаг 7 Переходим к листочкам (их нужно шесть штук разной величины). Делаем их все по тому же принципу, что лепестки и чашелистики. Ножницами формируем зазубрины на краях (либо используем каттеры) и прикладываем к молду листа.

Шаг 8 Берем специальную проволоку для стебля, смазываем клеем-ПВА и словно «топим» в листик с лицевой стороны. Сушим, а затем тонируем: с тыльной стороны - белым цветом, с лицевой – красным.

Шаг 9 Тейп-ленту режем вдоль пополам и обматываем стебельки, прикрепляя листочки. На каждом стебельке должно быть по три листочка.

Шаг 10 Осталось прикрепить цветы и листья к заготовке для броши с помощью клея-пистолета, и украшение готово.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий