Осень, дождь, грязь и сырость... Чтобы сделать серые будни более сладкими и воздушными, необходимо радовать себя сладостями. Рецептом чизкейка с нами поделилась Лариса Калинина, главный редактор журнала "Выбирай".
Ингредиенты:- 3 яйца- 450 г сливочного сыра (лучше взять сливочный "Хохланд" в бочонках без каких-либо добавок)- 450 г сметаны, 30% жирности- 2/3 пачки сливочного масла- полторы пачки обычного печенья (например, "Юбилейное традиционное" квадратиками)
Все продукты должны быть комнатной температуры, нужно заранее выложить их из холодильника.
Из приспособлений: форма с разъемными стенками, фольга, бумага пергаментная, пищевая пленка.
Печенье нужно перемолоть в кухонном комбайне в мелкую крошку (должна получится однородная масса, как песок). К нему добавляем растопленное масло и перемешиваем. Опять же в комбайне это будет делать удобнее.
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой (обратите внимание, резать по внутреннему диаметру неудобно, лучше отрезать кусок побольше и прижать его стенками формы, а затем лишнее уже отрезаем. Так бумага не будет съезжать). Затем выкладываем в форму получившуюся массу из печенья с маслом и ложкой плотно приминаем ее ко дну.
Это будет корж. Убираем форму в холодильник.
После в миксере сбиваем сыр, чтобы он стал более однородным по консистенции. Добавляем к нему сахар, опять сбиваем. Добавляем одно яйцо, сбиваем, второе - сбиваем, третье - сбиваем, потом сметану и снова все хорошенько сбить.
Теперь достаем форму из холодильника и выливаем в нее то, что получилось.Ставим в разогретую духовку. Выпекать необходимо при температуре примерно 165 градусов 50 минут. На водяной бане (в глубокий противень воды наливаем и в него ставим форму). Чтобы вода внутрь формы не просочилась, оберачиваем дно двумя, а лучше тремя слоями фольги и закрепляем ниткой.
Торт сразу из духовки вынимать не стоит, он должен постоять там еще час после того, как приготовится. Затем достаем, сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часов на пять как минимум, лучше на ночь.