"Дачный привет" до сих пор отлеживается на вашей кухне? Значит, пришло время с ним расквитаться, тем более впереди выходные. Помидоры в собственному соку придутся по вкусу всей семье и будут радовать вас целую зиму.
Ингредиенты:Помидоры (помельче - в банки, крупные, перезрелые - для сока),Можно использовать сок, купленный в магазине.
На 3 литра томатного сока:5 ст. ложек соли,6 ст. ложек сахарного песка,5 горошин душистого перца,6 штук лаврового листа.
Готовим помидоры в собственном соку. Приготовленные банки с помидорами залить кипящей водой, прикрыть крышками и закрыть махровым полотенцем. Так помидоры стоят, пока закипает томатный сок со специями. После закипания снять пену с сока и кипятить, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15.Когда сок прокипел, вылить воду из банок и залить кипящим томатным соком. Банки закатать, закутать и оставить до полного остывания.
Автор рецепта - Антонина Егорова.