625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Рецепт сырного супа-пюре с гренками

Нет
Рецепт сырного супа-пюре с гренками
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Сырный суп-пюре пользуется большой популярностью в кафе и ресторанах. Это сытное первое блюдо появилось во Франции, но распространилось по всему миру. Суп легко приготовить, для этого потребуется минимальное количество времени и продуктов. Сырный суп-пюре очень хорошо сочетается с ароматными чесночными гренками, которые делают его вкус завершенным.

Ингредиенты:

Для супа (на 1 литр воды):- 4 картошки среднего размера;- 1 луковица;- ? моркови;- 200 гр. плавленого сыра;-подсолнечное масло;- соль и перец.Для гренок:- ? белого хлеба;- 100 гр. сливочного масла;- 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

1) Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками, чтобы они быстрее проварились.

2) Кастрюлю с водой поставить на плиту, включить огонь и довести до кипения. Отправить туда картофель. Варить на маленьком огне 15-20 минут.

3) Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду с раскаленным растительным маслом отправить сначала лук, а через несколько минут морковь. Обжарить до золотистого цвета.

4) Зажарку добавить в суп, посолить и поперчить его по вкусу. Варить до полной готовности картофеля.

5) Пока суп доваривается, можно сделать гренки для него. Для этого на сковороде нужно растопить сливочное масло и выдавить туда чеснок.

6) В сковороду отправить хлеб, порезанный кубиками, и жарить на медленном огне, пока они не подсохнут и не приобретут золотистый цвет. Хлеб для этого лучше взять не свежий, чтобы он меньше крошился.

7) Когда картошка в супе сварится, его нужно выключить и остудить. После этого суп превратить в пюре с помощью блендера. Пюреобразную массу вылить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сыр и дождаться его полного растворения. Суп готов.

8) В каждую тарелку можно добавить зелень и чесночные гренки.

Автор рецепта: Тамара Верховодова

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий