625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Рецепт вафельных трубочек с начинкой

Нет
Рецепт вафельных трубочек с начинкой
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Печеные вафли - это вкус, знакомый с детства. Простой рецепт, быстрое приготовление и огромное количество вариантов начинки - это то, за что многие любят вафли.

Ингредиенты:

Для теста:

150-200 г маргарина или масла + кусочек маргарина для смазывания формы4-5 яиц1 ст. муки1 ст. сахара

Для крема:

400 г некислой сметаны5 ст. л. сахара1 пакетик загустителя для сливок или сметаны — по желанию

Либо:

400 г сгущенного молока, 200 г сливочного масла.

Для приготовления домашних вафельных трубочек также понадобится электровафельница. Подойдет такой рецепт и для обычной вафельницы.

Приготовление:

Растапливаем маргарин, не доводя до кипения, охлаждаем. Яйца выбиваем в отдельную тарелку и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Вливаем яйца в остывший маргарин или масло, перемешиваем. Полученную смесь выливаем в кастрюльку. Всыпаем сахар, перемешиваем. Затем всыпаем по частям просеянную муку, добиваясь консистенции густой магазинной сметаны, тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться немного жиже, чем для оладьев.

После хорошего прогревания, протираем обе полуформы электровафельницы кусочком маргарина. Рядом с вафельницей кладем разделочную доску, на которой будем сворачивать трубочки, лопатку, чтобы вынимать вафли из вафельницы, большое плоское блюдо и широкую чашку или мисочку с холодной водой.

Выливаем примерно 1,5 ст. л. теста на нижнюю полуформу (точное количество теста зависит от размеров вафельницы). Сразу же прижимаем верхней полуформой и выпекаем до светло-золотистого цвета, если вы любите более мягкие вафли, или до светло-коричневого, если Вы любите хрустящие вафли. Когда вафля достаточно пропечется, снимаем ее при помощи лопаточки и перекладываем на разделочную доску.

Окунаем пальцы в холодную воду (чтобы не обжечься о горячую вафлю) и сразу же (пока тесто еще мягкое) сворачиваем вафлю трубочкой, начиная с широкой стороны. При этом, если одна из сторон неровная, лучше начинать с нее, чтобы она оказалась внутри трубочки. Готовые вафельные трубочки перекладываем на плоское блюдо.

Приготовление начинки

Готовим сметанный крем для вафельных трубочек. В сметану всыпаем половину сахара, недолго взбиваем миксером, затем всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до растворения сахара. После этого всыпаем загуститель, размешиваем и взбиваем еще 1-2 минуты — сметанный крем готов.

Либо:

?Масло заранее оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Затем перемешиваем масло и вареную сгущенку до однородной массы.

Трубочки наполняем сметанным кремом (или сгущенкой с маслом) при помощи кондитерского шприца с длинной насадкой или чайной ложечки. Если вы любите хрустящие вафли, то наполнять их сметанным или творожным кремом, взбитыми сливками следует непосредственно перед подачей. Вареной сгущенкой или кремом из масла и сгущенки можно наполнять заранее.

Подаем домашние вафельные трубочки со сметанным кремом к чаю или кофе, приятного аппетита!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий