625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Рецепт японского хлопкового чизкейка

no-image
Рецепт японского хлопкового чизкейка
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Надин Веселова, которая поделилась с Мегатюмень.ру рецептом чизкейка, еще 4 года назад не умела готовить даже простейшие блюда, не говоря уже о тортах и десертах. Но желание научиться этому и стать хорошим кулинаром быстро привели девушку к созданию собственного блога, где она делится с читателями рецептами вкусных блюд. Затем любовь к кондитерскому делу переросла в профессию, так появились "Вкусные радости", где Надин с коллегами занимается изготовлением тортов и выпечки на заказ. Каждый заказ индивилуален, и к каждому клиенту особый подход. Периодически Надин проводит тематические обучающие встречи, участники которых готовят что-нибудь вкусное.

Специально для нас Надин рассказала, как готовится японский хлопковый чизкейк:

Я предлагаю попробовать этот проверенный вариант. Когда-то этим рецептом поделилась Диана Вишневская, я немного переиграла состав ингредиентов на свой вкус. Используем форму диаметром 21 см.

Делается чизкейк, очень просто, главное - не бояться. По истечении нужного времени в духовке, серединка чизкейка должна быть дрожащей, пусть это вас не пугает. За время остывания она станет стабильной. Я частенько пеку этот чизкейк в пятницу вечером, украшаю кремом и оставляю на ночь в холодильнике. С утра вам обеспечен красивый и вкусный завтрак!

Ингредиенты:

190 мл  жирных сливок 35%60 г сливочного масла180 г творожного (сливочного) сыра

5 желтков5 белков30 г муки20 г кукурузного крахмала100 г сахара

Метод приготовления

Смешаем сливки, творожный сыр и масло в небольшом сотейнике.

Нагреваем на небольшом огне до полного растворения.

Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки нужно взбить с половиной сахара до кремообразного состояния.

Белки взбиваем,постепенно добавляя оставшийся сахар, до крепких пиков.

Выливаем горячую сырную смесь в взбитые желтки, добавляем просеянную муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем

Вводим туда же взбитые белки, аккуратно стараясь сильно не мешать, чтобы не выбить воздух из них.

Духовку разогреваем до 150 градусов. Выпекать нужно на водяной бане. Для этого понадобятся 2 емкости: побольше и поменьше. Форму поменьше (в которой будем выпекать) выстилаем пергаментом, причем с запасом, ведь чизкейк будет подниматься. Если форма разъемная, обязательно нужно обмотать ее фольгой. Ставим маленькую форму в большую и наливаем горячую воду до половины емкости. Ставим выпекаться на 1 час. После этого даем постоять в остывающей духовке.

В отличие от остальных чизкейков, ему не нужно ночь отстаиваться в холодильнике, можно сразу кушать. Главное дать ему остыть в течение 2-3 часов.

Для того, чтобы дополнительно  украсить торт, можно сделать крем: взбить 150 мл жирных сливок и 200 г творожного сыра с 100 г сахарной пудры. Долго не взбиваем, до однородности. Сверху можно полить ягодным соусом.

И, конечно же, в разрезе:

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий