Многие думают, что приготовление десертов – это трудоемкий и долгий процесс. Но кто сказал, что различные торты и сладости нужно обязательно печь?
Десерты, которые можно приготовить без выпечки, представляются вашему вниманию.
Рулет "Баунти"
Рулет "Баунти" – легкое в приготовлении сладкое блюдо, напоминающее по вкусу всеми любимый батончик.
Нам понадобится:
Для "теста":
300 г готового печенья;
3 ст.л. какао-парошка;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана воды (кипятка).
Для крема:
150 г сливочного масла;
100 г сахарной пудры;
40 г кокосовой стружки.
Для начала измельчим печенье в мелкую крошку при помощи блендера. Добавим какао.
Сахар следует растворить в кипятке и остудить. Полученный сироп влить в смесь. Замесить "тесто".
Далее готовим крем. Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешиваем.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Покрыть пласт масляным кремом и аккуратно свернуть рулетом.
Полученный рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30-40 минут.
Десерт "Тирамису"
Не обязательно лететь в Милан, чтобы попробовать вкуснейший итальянский десерт. Попробуйте приготовить "Тирамису" дома!
Нам понадобится:
600 г сыра маскарпоне;
6 яичных желтков;
1 стакан сахара;
2 стакана кофе эспрессо;
? стакана рома;
400 г печенья "Савоярди" или "Дамские пальчики";
2 стакана сливок;
2 ч.л.ванили;
3-4 ст.л. какао-порошка.
Для начала следует смешать процеженный эспрессо и ром.
На водяную баню поставьте ? сахара с яичными желтками, хорошенько взбейте. Добавьте полстакана сливок, не переставая взбивать. Смесь должна загустеть. на плите миску не следует держать больше 10 минут. Оставьте остывать.
В глубокой емкости взбейте 1,5 стакана сливок с 2-3 столовыми ложками сахара до густой пены.
В другой посуде взбейте маскарпоне с половиной стакана сахара, добавить остывшую яичную смесь, взбитые сливки и ваниль. Перемешать до однородности.
"Савоярди" или "Дамские пальчики" промокните с двух сторон в кофе с ромом. Это следует делать быстро, чтобы они не размякли. Выложите в форму для десерта. Сверху выложите половину крема, посыпьте какао.
Добавьте ещё слой печенья. Сверху выложите весь крем. Обильно присыпьте какао.
Почти готовый "Тирамису" нужно отправить на 6 часов в холодильник. Блюдо готово.
Десерт в стакане с творогом и ягодами
Вкусный десерт с малиновым муссом освежит воспоминания о лете.
Нам понадобится:
250 г творога;
250 г йогурта;
100 г песочного печенья;
5 ст.л. сахара;
500 г малины;
2 ч.л. крахмала;
1-2 ст. л. сахара.
Малину высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Ягоды следует помять ложкой, чтобы они дали сок. Как только ягодный соус закипел, разбавляем крахмал водой и выливаем в кастрюлю с ягодами. Варим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Убираем с огня и даем остыть.
Песочное печенье измельчаем в крошку.
Творог, йогурт, сахар, ванильный сахар измельчаем до однородности в измельчителе.
Начинаем собирать десерт. Первым слоем будет крошка из печенья. Далее пойдет творожный слой. Следующий слой – малиновый мусс. Так повторяем пока не закончится креманка.
Украсить десерт можно листиками мяты.
Не хотите печь десерты или же попросту сломалась духовка? Не беда! Порадовать себя и близких можно, при этом не обязательно находиться у духового шкафа целый день.
Приятного аппетита!