625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Рецепты десертов без выпечки

Нет
Рецепты десертов без выпечки
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Многие думают, что приготовление десертов – это трудоемкий и долгий процесс. Но кто сказал, что различные торты и сладости нужно обязательно печь?

Десерты, которые можно приготовить без выпечки, представляются вашему вниманию.

Рулет "Баунти"

Рулет "Баунти" – легкое в приготовлении сладкое блюдо, напоминающее по вкусу всеми любимый батончик.

Нам понадобится:

Для "теста":

300 г готового печенья;

3 ст.л. какао-парошка;

0,5 стакана сахара;

0,5 стакана воды (кипятка).

Для крема:

150 г сливочного масла;

100 г сахарной пудры;

40 г кокосовой стружки.

Для начала измельчим печенье в мелкую крошку при помощи блендера. Добавим какао.

Сахар следует растворить в кипятке и остудить. Полученный сироп влить в смесь. Замесить "тесто".

Далее готовим крем. Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешиваем.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Покрыть пласт масляным кремом и аккуратно свернуть рулетом.

Полученный рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30-40 минут.

Десерт "Тирамису"

Не обязательно лететь в Милан, чтобы попробовать вкуснейший итальянский десерт. Попробуйте приготовить "Тирамису" дома!

Нам понадобится:

600 г сыра маскарпоне;

6 яичных желтков;

1 стакан сахара;

2 стакана кофе эспрессо;

? стакана рома;

400 г печенья "Савоярди" или "Дамские пальчики";

2 стакана сливок;

2 ч.л.ванили;

3-4 ст.л. какао-порошка.

Для начала следует смешать процеженный эспрессо и ром.

На водяную баню поставьте ? сахара с яичными желтками, хорошенько взбейте. Добавьте полстакана сливок, не переставая взбивать. Смесь должна загустеть. на плите миску не следует держать больше 10 минут. Оставьте остывать.

В глубокой емкости взбейте 1,5 стакана сливок с 2-3 столовыми ложками сахара до густой пены.

В другой посуде взбейте маскарпоне с половиной стакана сахара, добавить остывшую яичную смесь, взбитые сливки и ваниль. Перемешать до однородности.

"Савоярди" или "Дамские пальчики" промокните с двух сторон в кофе с ромом. Это следует делать быстро, чтобы они не размякли. Выложите в форму для десерта. Сверху выложите половину крема, посыпьте какао.

Добавьте ещё слой печенья. Сверху выложите весь крем. Обильно присыпьте какао.

Почти готовый "Тирамису" нужно отправить на 6 часов в холодильник. Блюдо готово.

Десерт в стакане с творогом и ягодами

Вкусный десерт с малиновым муссом освежит воспоминания о лете.

Нам понадобится:

250 г творога;

250 г йогурта;

100 г песочного печенья;

5 ст.л. сахара;

500 г малины;

2 ч.л. крахмала;

1-2 ст. л. сахара.

Малину высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Ягоды следует помять ложкой, чтобы они дали сок. Как только ягодный соус закипел, разбавляем крахмал водой и выливаем в кастрюлю с ягодами. Варим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Убираем с огня и даем остыть.

Песочное печенье измельчаем в крошку.

Творог, йогурт, сахар, ванильный сахар измельчаем до однородности в измельчителе.

Начинаем собирать десерт. Первым слоем будет крошка из печенья. Далее пойдет творожный слой. Следующий слой – малиновый мусс. Так повторяем пока не закончится креманка.

Украсить десерт можно листиками мяты.

Не хотите печь десерты или же попросту сломалась духовка? Не беда! Порадовать себя и близких можно, при этом не обязательно находиться у духового шкафа целый день.

Приятного аппетита!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий