625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Рецепты горячих бутербродов

no-image
Рецепты горячих бутербродов
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Бутерброды на скорую руку любят все хозяйки. Главное - найти "свои" рецепты. Представляем вам несколько неплохих вариантов.

Бутрерброды с колбасой, помидором и сыром

ИнгредиентыБатон — 1 штПомидор (свежий средний) — 3 штЧеснoк — 2-3 зуб.Колбаса вареная — 300 гЛук репчатый (среднего размера) — 1 штСыр твердый — 50 гМайонез — 100 гКетчуп — 100 гМасло сливочное — 50 г

ПриготовлениеСмазываем противень сливочным маслом. Режем батон на ломтики и укладываем их на противень. Каждый кусочек хлеба чуть-чуть смазываем сливочным маслом. Режем помидор тонкими ломтиками и укладываем на батон. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку и укладываем на помидоры, по-вкусу (чем больше, тем будет острее). Колбасу режем соломкой и укладываем следующим слоем. Лук режем тонкими полукольцами и укладываем поверх колбасы. Смешиваем майонез и кетчуп. Смазываем каждый бутерброд, много не надо, иначе потечет на противень. Посыпаем каждый бутерброд тертым сыром. Ставим в духовку минут на 15-20. Температура духовки средняя. Бутерброды должны зарумяниться.

Бутерброды с ветчиной, сыром и миндалем

Ингредиенты: 4 ломтика белого хлеба, 40 г сливочного масла, 3 ст.л. молока свежего, 1 ст.л. муки, ? ч.л. сока лимона, 1 щепотка тертой цедры лимона, сыр, ветчина, соль, красный сладкий перец.

Приготовление. Подрумянить хлеб с одной стороны. Дать остыть, смазать с другой стороны сливочным маслом, а из остального масла, а также муки и молока, приготовить соус Бешамель* (густой). В готовый соус положить порезанную мелко ветчину, толченые орешки, влить сок лимона и добавить его цедру, подсолить, перемешать. Приготовленной массой намазать хлеб, сверху посыпать тертым сыром и перцем, запечь в духовке или разогреть в микроволновой печи до расплавления сыра.

*Соус Бешамель

Понадобится: 400 мл молока, 40 г сливочного масла, 40 г муки, соль.

Как приготовить соус Бешамель. Сливочное масло растопить на медленном огне, всыпать муку постепенно, помешивая и доводя смесь до однородности. Влить в смесь небольшое количество молока (не более 100мл), энергично помешивая соус, чтобы не образовывались комочки, довести смесь до однородного состояния, постепенно влить оставшееся молоко, тщательно перемешивая соус. Когда добавлено все молоко, соус нужно довести до кипения при периодическом помешивании, затем на медленном огне проварить 5 минут. Далее соус подсаливается по вкусу, перемешивается и накрывается крышкой или сразу подается к горячим блюдам.

Горячие бутерброды с яйцом

Понадобится: 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. молока, красный перец, соль.

Приготовление. Смазать маслом сковороду и емкость, в которой можно запечь хлеб. На хорошо нагретой сковороде пожарить до готовности яйцо, а хлеб запечь 3-4 мин в разогретой духовке, сбрызнув с двух сторон молоком. Выложить яйцо на горячий хлеб, поперчить и посолить.

Горячие бутерброды с мясом и «сюрпризом»

Понадобится: 450 г фарша мясного, 4 кусочка хлеба, по ? ч.л. соли и перца.

Приготовление. Соединить фарш с перцем и солью, перемешать, разделить на 8 равных частей, сформовать из них лепешки, выложить на половину лепешек сюрприз (сыр, кусочек лука или помидора, грибы, маслины, пикули и т.д.), накрыть остальными лепешками и сформовать котлеты. Обжарить котлеты до готовности на сковороде, выложить на подогретый или обжаренный хлеб и подать.

В этом рецепте можно заменить мясной фарш на куриный или овощной. Такие бутерброды получаются сытными, их можно брать с собой и разогревать перед употреблением, при этом они будут такими же вкусными как сразу после приготовления.

Горячие бутерброды в микроволновой печи

Понадобится: 4 кусочка хлеба, 4 пластика сыра, 4 кружка помидора, 4 кусочка колбасы (мяса/ветчины), базилик, перец, соль.

Приготовление. Хлеб перед приготовлением бутербродов можно обжарить или смазать с одной стороны небольшим количеством сливочного масла. Выложить на хлеб колбасу, сверху – кружок помидора, поперчить и посыпать базиликом, уложить сверху пластик сыра и готовить бутерброды в микроволновой печи до расплавления сыра.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий