625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Рецепты пасхальных куличей от тюменского кондитера

Нет
Рецепты пасхальных куличей от тюменского кондитера
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

- Итак, первый рецепт.Кулич «Воскресный, домашний, светлый»

Делаем опару:  возьмем дрожжи 10 г, нагреем 50 мл воды (теплая вода нужна для ускорения брожения), размешаем, должна получиться масса без комочков. Добавим 25 г муки. Обращаю внимание, опару мешаем только деревянной ложкой! Накроем крышкой и оставим в теплом месте на 40 минут. Возьмем 500 г муки, обязательно просеем.  Далее - 75 г сахара , 15 г соли – все перемешаем.

Второй рецепт – это рецепт с историей, он передается из поколения в поколение в нашей семье.Кулич ароматный

Делаем опару. Берем дрожжи 10 г, 50 мл теплой воды (как я уже говорила, для ускорения брожения), размешиваем, доводим до нужной консистенции (без комочокв). Добавляем 25 г муки, перемешиваем деревянной ложкой.  Накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 40 минут. Берем 500 г муки, обязательно просеиваем. Далее  75 г сахара, 15 г соли. Все перемешаем. Опара увеличилась в два раза. Выливаем к муке и сахару, вмешиваем. Вводим 6 желтков, взбитых с сахаром в пышную массу. Перемешиваем и добавляем 250 г сливочного масла комнатной температуры и специи: щепотка кардамона, ванилина и корицы. А также цедру 1 апельсина. Замешиваем к тесту 6 взбитых в пышную пену белков. По вкусу добавляем изюм или цукаты. Вымешиваем руками.

Тесто накрываем пищевой пленкой, закрываем полотенцем и оставляем в месте без сквозняков на 5-6 часов, тесто поднимется в 5 раз. Необходимо обмять и убрать еще на час. Выкладываем в смазанные формы и выпекаем в зависимости от формы 35-45 минут. Надо сказать, что за время выпечки ваша кухня наполнится потрясающими ароматами – отсюда и название кулича.Приятного аппетита и хорошей Пасхи.

Фото из архива Ксении Шабалиной

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий