625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Рецепты паштетов: зачем покупать, если можно приготовить самим?

Нет
Рецепты паштетов: зачем покупать, если можно приготовить самим?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Большинство из нас представляет паштет фаршем из куриной или утиной грудки, перемолотых в однородную массу. Но, не стоит забывать, что паштеты бывают и из овощей, сырые, вегетарианские, и пр. Рецептами разнообразных фаршей на любой вкус мы и решили поделиться сегодня.

Паштет из фасоли с кинзой и паприкой

Такой паштет порадует и вегетарианцев, и постящихся, и закоренелых мясоедов. Сытный и ароматный фарш обязательно найдет место на вашем столе.

Нам понадобится:

2 стакана фасоли;

3 головки лука;

6 зубчиков чеснока;

небольшой пучок свежей кинзы;

чили по вкусу;

3 ст.л. винного уксуса;

1 ч.л. копченой паприки;

0,5 ч.л. прованских трав;

4 ст.л. оливкового масла;

щепотка сахара;

щепотка соли.

Заранее подготовьте вареную фасоль. Накануне замочите ее на 5-8 часов и сварите до готовности.

Мелко порубите лук и чеснок. Потомите до прозрачности и мягкости, не стоит зажаривать.

В чаше миксера смешайте вареную фасоль, лук, чеснок, перец чили. Приправьте солью и сахаром. Сделайте пюре.

Влейте уксус, масло, добавьте паприку и прованских трав. Измельчите снова. Попробуйте на вкус и, по желанию, добавьте еще соли или сахара.

Паштет готов. Подавать на стол нужно, добавив измельченную зелень кинзы и сбрызнув оливковым маслом.

Паштет из трески с оливками

Для этого паштета будет хороша любая отварная, припущенная или консервированная рыба в собственном соку.

Нам понадобится:

150 г отварного филе трески;

60 г размягченного сливочного масла;

100 г зеленых оливок без косточек;

1 яйцо, сваренное вкрутую;

10 г листьев базилика;

1 лимон;

черный перец.

Яйцо, оливки и листья базилика нарезаем мелко. С лимона снимаем цедру, выжимаем сок.

Филе трески вместе со сливочным маслом разомнем вилкой, добавим оливки, яйцо, базилик и лимонную цедру по вкусу. Сбрызнем лимонным соком и поперчим по вкусу.

Альмогроте, паштет из сыра с помидорами

Если хотите сделать паштет острее и ароматнее, добавьте плюсом ко всем специям острую молотую паприку. Можно подавать не только с хлебом, но и к овощам.

Нам понадобится:

500 г твердого козьего или овечьего сыра;

4 зубчика чеснока;

2 больших помидора;

половина острого красного перца чили;

100 мл оливкового масла;

1 ч.л. сладкой молотой паприки;

соль.

Для подачи:

деревенский или подовый хлеб;

оливковое масло.

С помидоров снимаем кожицу, режем на четвертинки, удаляем семена вместе с жидкостью. Мякоть нарезаем кусочками и кладем в блендер. Добавляем нарезанный чеснок. У чили, по желанию, удаляем семена и белые перегородки, чтобы не было слишком остро, мелко рубим и отправляем в чашу блендера.

Сыр натираем на терке или разламываем ножом, потом крошим руками. Добавляем в блендер вместе с оливковым маслом и паприкой. Взбиваем до желаемой степени однородности.

Хлеб режем толстыми ломтиками, обжариваем в тостере или под грилем, сбрызгиваем маслом.

Подавать, щедро намазав сырной пастой альмогроте.

Паштет из куриной печени с тимьяном

Легкий паштет утолит голод во время перекуса и прибавит сил в обеденный перерыв.

Нам понадобится:

600 г куриной печени;

2 головки репчатого лука;

1 крупная морковь;

150 г сливочного масла;

250 мл сливок;

50 мл коньяка;

3 веточки свежего тимьяна;

1 щепотка душистого молотого перца;

1 щепотка черного молотого перца;

3 щепотки соли;

1 щепотка мускатного ореха.

Лук порежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все до золотистого цвета с оливковым маслом и с добавлением 75 г сливочного масла.

К подготовленным овощам добавьте печень и чуть увеличьте огонь. Обжаривайте, помешивая, примерно 5-7 минут, пока печень не подрумянится. Добавьте коньяк и готовьте еще около 2 минут, пока алкоголь не выпарится.

Влейте сливки и доведите до кипения. Дайте массе провариться еще 2-3 минуты. Добавьте тимьян, душистый и черный перцы, мускатный орех. Посолите.

Печень переложите в чашу блендера и взбейте до однородности. Готовый паштет раскладываем по формам и разравниваем верх – его залейте растопленным оставшимся сливочным маслом. Отправьте в холодильник до застывания.

Баклажановый паштет

Достоинство этого блюда в том, что его можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Для однородности можете измельчить паштет в блендере.

Это блюдо можно подавать в горячем и в холодном виде. Очень вкусно со свежим белым хлебом!

Нам понадобится:

10 вяленых помидоров;

1 большой баклажан;

1 средний маринованный огурец;

1 пучок свежей петрушки;

2 ст.л. оливкового масла;

1 головка крупного лука;

1 ч.л. винного уксуса;

1 ч.л. готовой горчицы;

несколько веточек свежего базилика;

мелкая морская соль по вкусу;

соль, перец по вкусу;

молодой чеснок по вкусу.

Луковицу мелко порубите и обжарьте на оливковом масле. Баклажан и огурец мелко порубите кубиками и отправьте к луку. Тушите все вместе 10 минут. Добавьте зелень, горчицу, уксус, чеснок, соль и перец и тушите до готовности.

Подобное блюдо уместно в любой половине дня. Зачем покупать паштет в магазине, если можно сделать его самостоятельно?

Приятного аппетита!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий