625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

"Рискуем собой и своими детьми": тюменцы рассказали об опасностях на пути к дому

no-image
"Рискуем собой и своими детьми": тюменцы рассказали об опасностях на пути к дому
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В редакцию портала Megatyumen.ru обратилась горожанка, которой надоело подвергать себя опасности, добираясь до дома по проезжей части или прыгая по деревянным поддонам, уложенным поверх бездонной лужи. К слову, такая альтернатива не радует никого из жителей микрорайона Плеханово и невольно заставляет пешеходов ненавидеть межсезонье.

Также жильцы, которые ежедневно ходят по деревянным и, как они утверждают, травмоопасным поддонам от своих домов до остановки «Московский тракт», просят обустроить мост-переход с приспособлением для удобного заезда на него с детскими колясками.

О своих ежедневных проблемах, связанных с перемещением по проблемному участку, корреспонденту Megatyumen.ru рассказала Екатерина – мать троих детей.

- Мы живем здесь с июня прошлого года. Осенью было жутко: ходили по проезжей части, где яма на яме. Так и ходили по темноте, рискуя собой и детьми. Выбора ведь нет: автобус ходит только по объездной в одну сторону, а в обратную – не перейти дорогу, так как перехода нет. Да и остановки нет. Приходится идти пешком до остановки «Московский тракт», - рассказывает жительница дома, расположенного на улице Кремлевской. - А ведь у меня на руках ребенок – инвалид-колясочник. У Анастасии ДЦП с 10 месяцев. Передвигается только в коляске. Сама не сидит, не стоит, не ходит. Часто приходится ездить в город и за его пределы на реабилитации. Поэтому наша главная проблема – это тротуар. Имея ребенка инвалида-колясочника очень сложно пройти даже небольшой необустроенный участок.

Елена, в свою очередь, предпочитает не прыгать по доскам с маленьким ребенком, а идти по проезжей части.

- С ребенком в коляске увидели это безобразие, развернулись и пошли в обход по дороге. А поскольку с машинами в два ряда не удалось поместиться, приходилось ждать и мчаться до нормального тротуара бегом. Пока нет машин. Следует отметить, что автомобили идут практически сплошным потоком, - поделилась тюменка.

А Ирина пытает счастье, перемещаясь по поддонам, раскиданным поверх лужи:

- Ходила там с коляской. Колеса провалились в дырки между досками – еле вытащила. Стою, смотрю, куда идти: с одной стороны – лужа, с другой – грязь, посередине эти доски. Ладно еще мальчик лет 15 проходил мимо и помог перенести коляску.

Валерия рассказала об инциденте, произошедшем с ней по пути домой:

- Я с коляской там вообще не хожу. Всегда в обход стараюсь. А вот однажды вечером с мужем шли через эти дощечки. Так одна сломалась, нога застряла. Сзади столпились люди, которым не хотелось обходить меня по грязи. Пришлось снять ботинок, а потом его доставать из лужи.

В свою очередь, специалисты городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта отреагировали на просьбы тюменцев.

- В настоящее время по ряду тем и вопросов работа уже идет. Часть объектов будет сделана в строительный сезон. Например, тротуар на улице Андрея Кореневского в районе жилого комплекса Плеханово, пешеходные тротуары на подходе к школе по улице Амурской планируется выполнить в летний период 2017 года, - прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий