625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Россиян научат быть профессиональными "родителями"

no-image
Россиян научат быть профессиональными "родителями"
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов сообщил представителям прессы, что совсем скоро в России появятся профессиональные родители, которые будут ухаживать за приемными детьми по трудовому договору на основании лицензии и специального образования. Соответствующий законопроект уже разрабатывается депутатами.

Детский омбудсмен уверен, что эта мера поможет снизить количество детей в детских домах. Подобная практика была успешно использована в таких странах, как Польша, Чехия, Словакия, Болгария, Венгрия. Павел Астахов подчеркнул, что в 2013 году число сирот сократилось на 11 тысяч человек по сравнению с 2012 годом. Сегодня в детских домах воспитывается около 643 тысяч детей. Однако при этом количество сирот при живых родителях значительно выросло и составило 84% от всех детдомовцев. К сожалению, женщины гораздо чаще стали оставлять своих новорожденных. Только за 2012 год более 6 тысяч младенцев оказались брошенными в роддоме сразу после рождения.  

Очевидно, что для того, чтобы справиться с проблемой сиротства, необходимо «воспитывать» и поддерживать различными социальными льготами молодых родителей. 

По информации deti.mail.ru.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий