625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Самые полезные и самые вредные продукты

Нет
Самые полезные и самые вредные продукты
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

10 самых полезных продуктов:

Яблоки. Этот фрукт богат витаминами В1, В2, В5, К, А, также в нем содержится множество минеральных элементов, органических кислот и железа. Яблоки благотворно влияют на органы пищеварения, и регулируют работу нервной и сердечно-сосудистой системы. Именно яблоки ученые называют самым полезным фруктом.

Фасоль. Из класса бобовых, содержит большое количество клетчатки. Она контролирует вес и уровень сахара в крови. В сутки достаточно съедать всего 15-20 грамм фасоли.

Лосось. Богат на жирные кислоты омега-3, которые защищают сердце и мозг, улучшают настроение. Лосось незаменимый ингредиент в любой диете. 80-90 граммов этой рыбки в день хватит для того, чтобы насытиться полезными веществами и соблюдать диету.

Брокколи. Лучше употреблять в сыром виде, таким образом мы сохраним максимальное количество полезных веществ. Средний по размеру стебель содержит полную суточную дозу витамина С и 80% витамина К. Витамины С и К являются главными для укрепления костей.

Гранатовый сок. Содержит антиоксиданты, минералы и витамины. Благодаря этому он снижает уровень холестерина в крови. При ежедневном употреблении гранатового сока повышается работоспособность и благосклонно влияет на интимную жизнь.

Йогурт. Богат бактериями, необходимыми для нормального функционирования нашего организма. В этом продукте содержатся витамины А, В12 и В3, необходимые для лучшего усваивания питательных веществ, сохранения здоровья кожи и нормальной работы нервной системы.

Чеснок. Целебное растение. В чесноке содержатся витамины С, В1, В2, провитамин А. Кроме того, чеснок богат минералами (калий, магний, фосфор, кальций, йод) и микроэлементами (цинк, марганец, селен). Достаточно принимать всего 2  дольки чеснока в день, чтобы забыть о простудных заболеваниях.

Яйца. Еда, которую всегда советуют диетологи, так как в этом продукте содержится большое количество белка и малое количество калорий. В состав желтка входит холин - главное питательное вещество для мозга, а так же лютеин, который полезен для глаз.

Ягоды. Также содержат клетчатку, и при этом в них мало сахара. Эллаговая кислота входящая в состав клубники и малины является сильным антиоксидантом, которая помогает бороться с раковыми клетками, а черника полезна для зрения и улучшает память.

Орехи. Содержат множество количество жирных кислот омега-3. Употребление этого полезного и вкусного продукта снижает уровень холестерина, улучшает настроение, защищает кожу от вредных солнечных лучей и борется с раковыми образованиями.

10 самых вредных продуктов:

Чипсы. Картошка, по сути, не самый полезный продукт – крахмал да и только, а в чипсах и вовсе ничего полезного и натурального – канцерогены, ароматизаторы, усилители вкуса и, конечно же, масло. Регулярное потребление чипсов может привести к онкозаболеваниям и проблемам с весом. То же касается картошки-фри.

Газировка. Знаете ли вы, что даже гуашь, разбавленная в воде и приправленная сахаром, не так вредна, как цветная газировка? Этот напиток обостряет чувство голода.

Фаст-фуд. Кроме быстроты и цены у фаст-фуда нет никаких плюсов. Хотя для быстрого и невредного утоления голода можно спокойно приготовить бутерброд из овощей, сыра и ветчины.

Майонез. Речь идет лишь о магазинном майонезе. Если вы прекратите его употреблять, то заметите, как талия стала немного меньше в объеме. Кстати сюда же можно добавить кетчуп и другие соусы, которые содержат усилители вкуса, ароматизаторы, жиры и никаких натуральных компонентов. Вместо этого попробуйте употреблять нежирную сметану. Намного вкуснее и полезней.

Соль и сахар. Их еще называют – белая смерть. Соль препятствует выводу воды из организма и откладывается в самых ненужных местах. Сахар для всех худеющих - враг номер один. Но если полностью отказаться от этих продуктов невозможно, стоит просто ограничить потребление – например, не досаливать еду и привыкнуть к естественному вкусу продуктов. А сахар можно также заменить медом.

Алкоголь. Вред его очевиден всем! Начать отказываться от алкоголя можно с отказа от дешевых алкогольных напитков. Ну, а затем просто найти непьющую компанию.

Колбасы и копчёности. Вы никогда не сможете наверняка отгадать, из чего и когда именно сделаны сосиски. Копчение и соление мяса нужно лишь для более долгого хранения продуктов. Конечно же, вся польза продукта со временем пропадает, а трупные проявления не прекращаются. Только вот заметить это покупатель не в силах из-за ароматизаторов и усилителей вкуса.

Жареное. Жарка на маргарине и подсолнечном масле приводит к образованию канцерогенов и убивает все полезные свойства еды. Кроме того во время обжаривания часть жидкости заменяется маслом, что приводит к повышению калорийности продукта. Вместо жарки можно слегка обжарить продукты до румяной корочки, а закончить приготовление в духовке или в пароварке.

Сладкое. Среди самых вредных сладостей можно выделить леденцы, мармелад, жевательные конфеты. На самом деле они вреднее куска торта из-за содержащихся в них красителей и ароматизаторов. Хочется сладкого? Ешьте мед, сухофрукты или горький шоколад.

Белый хлеб. Свежие булочки или белый хлеб, конечно, очень вкусные, но в них нет совершенно ничего полезного, потому как мука, из которого они готовятся, очищена от питательной клетчатки. Так что намного полезнее есть цельнозерновой хлеб.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий