625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Самые страшные сказки для взрослых

no-image
Самые страшные сказки для взрослых
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Сказки – добрые и волшебные истории, которые родители читают детям. В них нет ужасающих событий, а героев чаще всего ждёт счастливый конец. Но так было не всегда, изначально вымышленные повествования отличались мрачностью и кровожадностью. В современном мире подобные сказки детям не рассказывают, чтобы не ранить несформировавшуюся психику, но о традициях иногда вспоминают, когда снимают фильмы для взрослой аудитории.

Немного о «добрых» сказках

Сейчас просматривая экранизацию историй о Золушке, Маленьком Муке или Русалочке, понимаешь, что живут эти персонажи в добром мире, а злые сущности или печальные события – это лишь случайности в «розовой» реальности. Раньше сказочники не были такими милыми. Жизнеописание Русалочки, превратившейся в морскую пену, наивное и добродушное, а в самом рассказе не было ужасных злодеяний или зверств, пусть даже происходящих с отрицательными персонажами. Но это милая история. В остальных описывались настоящие ужасы:

  • сёстрам Золушки ужасно не повезло, сначала им обрезали пальцы на ногах и пятки, чтобы надеть туфельки, а потом птички в наказание выклевали глазки;
  • мачеха хочет не только убить Белоснежку, ей нужны внутренние органы девушки, чтобы засолить и съесть;
  • Спящая красавица проснулась совсем не от поцелуя принца, а через девять месяцев, когда один из её новорождённых детей высосал кусочек пальца в поисках груди.

Не все сюжеты современных фильмов ужасов могут сравниться по кровожадности и мрачности средневековых сказок. Неудивительно, что иногда сценаристы вспоминают эти традиции в поисках вдохновения. Они снимают шокирующие и ужасающие истории для взрослых. Если вам интересны страшные фильмы, можете посмотреть сказки на http://www.tvcok.ru/video/skazka/.

Мрачные шедевры современных кинематографистов

В настоящее время снято несколько интересных фильмов, которые если не полностью повторяют средневековые каноны, то вполне соответствуют духу кровожадных и мрачных историй того времени. Среди них нельзя не отметить несколько картин.

«Страшные сказки»

Фильм 2015 года, снятый по мотивам жившего в семнадцатом веке итальянского писателя Базиле Джамбаттиста. Это несколько переплетающихся сюжетных линий о жизни в трёх королевствах. Милые истории о принцессе, которую отдали замуж за людоеда, старухе, содравшей с себя кожу, и принце, который после всех злоключений убивает свою мать, сняты очень правдоподобно. Они точно передают дух Средневековья, которое часто называют «Тёмными веками».

«Лабиринт фавна»

История о девочке, которая может из Испании времён Второй мировой войны перемещаться в вымышленный мир, где её ждёт отец-король. События происходят одновременно в реальности и сказке, что делает фильм действительно трагичным. Ведь иногда люди часто становятся настолько ужасающими монстрами, что с ними не могут сравниться самые жуткие сказочные персонажи.

«Белоснежка: Страшная сказка»

Фильм 1997 года не слишком похож на традиционную историю братьев Гримм, но атмосферу повторяет безукоризненно. Злая мачеха не пытается съесть внутренние органы падчерицы, но в сюжете появились новые кошмарные эпизоды, причём ужасы начинаются ещё до рождения девочки. Её мать смертельно ранит стая волков, а отец, по настоянию умирающей жены, вырезает ребёнка из живота то ли ещё живой, то ли уже почившей женщины. Гномы в этой сказке тоже не слишком добродушные создания, да они, в общем-то, и не гномы, а шайка кровожадных разбойников. Сценаристы пытались сделать страшную историю, и им это удалось. Кстати, в переводе с английского название фильма звучит как «Белоснежка, сказка о терроре», очень удачное описание.

«Бугимен»

Фильм ужасов 2005 года вполне можно занести в категорию сказок, ведь его главным героем является мифический персонаж, появившийся в страшных историях разных стран не одну сотню лет. Бугимен (бука) по ночам около домов и дворов забирает непослушных детей, некоторые народы поселили злобное существо в шкафу. Современные кинематографисты решили, что забирать малышей может любой монстр, поэтому их кровожадный злодей убивает всех. Этот удачный ход сделал фильм ещё более пугающим, при просмотре волосы встают дыбом, киноленту лучше смотреть в подгузниках.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий