625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Самый мощный афродизиак, или Что такое лемонграсс

no-image
Самый мощный афродизиак, или Что такое лемонграсс
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Лемонграсс в России непопулярен в массах. Это связано с тем, что не растет в наших краях, хотя в кремах, скрабах и в специях мы с ним знакомы.

На его родине в южной и юго-восточной Азии у него много названий: лимонное сорго, лимонный злак, лимонная трава, цитронелла, лемонграсс или челнобородник. Но его очень ценят за уникальные качества и называют «травой активных людей».

Это быстрорастущая многолетняя трава семейства злаковых, подразделяемая на западно-индийскую и восточно-индийскую траву, разница только в оттенках аромата. Тонкие длинные стебли имеют бледно-зеленый цвет с красноватым отливом. Их высота может достигать полутора метров.

За аромат лемонграсса «отвечает» ценнейшее эфирное масло лимонной травы. Такой свежий, утренний аромат называют горько-леденцовым и лимонно-имбирным. Запах прекрасно сочетается с ароматом бергамота, жасмина, мирта, апельсина, ладана, сандала, тимьяна, черного перца, аниса. Влияние аромата этого растения на психоэмоциональное состояние человека достаточно сильное: он устраняет упадок сил и усталость, повышает работоспособность, помогает сконцентрировать внимание и адаптироваться к внешним условиям.

Лемонграсс – мощнейший эротический стимулятор. Бытует мнение, что его аромат способен вызывать страсть у кого угодно. И что под действием этого запаха преклоняет колени сама Любовь.

В кулинарии лемонграсс может использоваться для приготовления супов, мясных и овощных рагу, запечённой рыбы, морепродуктов, курицы, мяса и особенно напитков. Зелье для влюбленных раньше варили на основе именно этого растения. Эта трава отлично сочетается с чесноком, кинзой, перцем чили.

А совсем недавно израильские ученые из Университета Бен-Гуриона обнаружили, что при помощи лемонграсса можно бороться с раковыми клетками.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий