625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Самый необычный арт-объект открыли в Тюмени

img_20200911_103546.jpg
Все новости

С сегодняшнего дня список арт-объектов нашего города официально пополнился оригинальной композицией – комбайном в стиле топиария. Огромная «машина», символизирующая нелегкий труд аграриев, украшена цветниками и световыми элементами. Необычная композиция стала подарком городу от крупнейшего в Тюменской области сельхозпредприятия – агрохолдинга «Юбилейный».

Торжественное открытие с перерезанием ленты прошло на Гилевском кольце, где собрались почетные гости – представитель департамента АПК Тюменской области Николай Колчанов и глава управы Ленинского АО Александр Ильин. Также с приветственным словом выступил генеральный директор компании Сергей Мамонтов.

– У нас складывается целая история, связанная с открытием арт-объектов. Буквально в прошлом году мы презентовали городу детскую площадку в виде комбайна, сегодня – арт-объект в виде клумбы. И это только начало. В ближайшие 10 лет мы планируем реализовывать подобные мероприятия ежегодно, – подчеркнул Сергей Мамонтов. – Мы, как социально ответственная компания, считаем, что улучшение жизни людей и города – это прямая ответственность предприятий, которые работают на этой территории.

Отдельную благодарность агрохолдинг вручил Александру Ильину, который, в свою очередь, отметил символичность новой городской композиции.

– Этот арт-объект очень символичен. Во-первых, он воплощает дух всего агрохолдинга «Юбилейный», ведь такие понятия, как «комбайн», «поле» – это основа всего сельского хозяйства. Во-вторых, он демонстрирует ответственное отношение бизнеса к городской среде, в которой он осуществляет деятельность – это очень важно. В-третьих, комбайн символизирует пример успешного сотворчества власти и бизнеса, в результате чего получаются такие уникальные и замечательные объекты.

Разработкой макета и созданием комбайна занималась компания «Космос», которая уже более 15 лет создает арт-объекты для Тюмени. Ее директору – Ольге Пластининой – агрохолдинг «Юбилейный» также вручил благодарность за работу.

– Сам комбайн сделан из металлического каркаса, сверху обшит древесными материалами и искусственным газоном. Поверх него установлена светодиодная лента, контурная подсветка выигрышно выделяет композицию в ночное время суток, – рассказывает Ольга Пластинина. – Сегодня, на открытии мы просим всех тюменцев и гостей города относиться к новому арт-объекту бережно. Это прекрасная селфи-зона, сделать красивые фотографии можно и рядом с комбайном, не взбираться на него.

Комбайн, достигающий 8 метров в ширину и 6 метров в длину, стал не просто украшением города, а ярким напоминанием горожанам о значимости труда аграриев региона.

Напомним, что это не первая скульптура, установленная в Тюмени агрохолдингом «Юбилейный». В преддверии нового 2018 года компания подарила городу елку в виде колоса, окрашенного в цвет золота. Скульптура до конца января радовала жителей у ТРЦ «Тюмень Сити Молл».

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий