Помидоры были названы самым полезным продуктом питания для человека. Об этом заявили специалисты из Великобритании.
Такое положение им обеспечила высокая концентрация активных антиоксидантов, ликопенов и витамина C. Исследования, которые проводились в течение последних нескольких лет, показали, что помидоры благоприятно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы, предупреждают развитие онкологических заболеваний.
Второе место в списке ученых заняла овсяная каша. В ней содержится большое количество витамина E, клетчатки и протеинов. Клетчатка необходима для правильной работы всех систем организма.
На третьем месте расположились киви. В данных фруктах содержатся витамины C, E, A, B, а в семенах - Омега-3 кислоты.
Далее находится черный виноград, в нем содержатся антиоксиданты флавоноиды, которые обладают уникальной способностью останавливать развитие рака и поддерживают работу сердца. На пятом месте апельсины. В них содержится большое количество витамина C и пектины, которые снижают концентрацию опасного холестерина.
Далее следуют брокколи, в ней содержится много антиоксидантов, и авокадо, который содержит жирные кислоты, помогающие стабилизировать уровень сахара в крови.
На восьмом месте кресс-салат, богатый железом, йодом, витаминами C и A. Замыкает данный список чеснок, он содержит аллицин, который стабилизирует кровяное давление. На этой ступени оказалось и оливковое масло, богатое антиоксидантами.