625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Сбежавший с места ДТП водитель станет уголовником

no-image
Сбежавший с места ДТП водитель станет уголовником
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В Конституционном суде РФ обратили внимание на примечание к статье 264 Уголовного кодекса. Юристы отметили, что в настоящее время в России сбежавшие с места ДТП пьяные водители оказываются в гораздо выгодном положении, нежели те, которые дожидаются полицейских.

Как сообщает газета "Известия", первый зампредседателя комитета Вячеслав Лысаков "Единая Россия" заявил, что в комитете по конституционному законодательству Госдумы будет создана рабочая группа для поиска решений проблемы.

Так, по нынешнему законодательству, водитель, совершивший ДТП, признается нетрезвым по результатам освидетельствования, либо при отказе от него. Но если он сбежал с места ДТП, установить, в каком состоянии была совершена авария, невозможно. Другими словами, водитель таким образом может избежать более сурового наказания. Но его не избежит более законопослушный пьяный водитель, дождавшийся сотрудников полиции.

В Конституционном суде считают, что проблему можно решить несколькими методами - отказавшись от специальных составов за ДТП с пьяными водителями либо возврат уголовного наказания за побег с места аварии.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий