625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Сбив российский самолет Су-24, Турция в панике созвала заседание НАТО

no-image
Сбив российский самолет Су-24, Турция в панике созвала заседание НАТО
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Ситуация вокруг сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 в воздушном пространстве Сирии накаляется.

Как сообщают турецкие источники, в панике Турция, как член НАТО, созвала внеочередное заседание Альянса для обсуждения создавшегося положения. Заседание начнется в 19:00 по московскому времени (21:00 по Тюмени) в Брюсселе.

Тем временем, временный поверенный в делах посольства России в Анкаре Сергей Панов вызван в МИД Турции в связи со сбитым ВВС Турции на границе с Сирией российским бомбардировщиком Су-24.

В МИД Турции прибыл Панов, поскольку посол России в Анкаре Андрей Карлов находится в Стамбуле в рамках работ по подготовке к визиту в Турцию министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Советник заместителя МИД Турции Ахмет Мухтар Гюн и Панов обсуждают инцидент со сбитым на границе с Сирией российским самолетом.

Стало известно, что один из пилотов Су-24 убит при приземлении на территории подконтрольной оппозиционным Башару Асаду вооруженным силам.

Министерство обороны России заявило, что Су-24 не нарушало воздушного пространства Турции. Кремль пока не делал официального заявления по поводу инцидента.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий