Как недавно нам сообщил пронесшийся видео вирус про ресторанную сеть McDonald's – под каждым рестораном располагается бомбоубежище и именно в этом его секрет и главная причина успеха.
И как бы не причем тут факт, что еще в 1958 году в Макдональдсах появилась первая инструкция, в которой во всех подробностях описывались любые действия сотрудника ресторана: от времени и температуры обжарки котлет до способов общения с посетителем. Тогда в "библии McDonald's" было 75 страниц. Теперь - 750. И в ней прописан каждый шаг не только персонала, но и нас с вами.
Совершенно случайным является и показатель - 70% посетителей посещает этот ресторан спонтанно. Да и многие, когда решают поесть отправляются именно к заведению с золотыми арками с основным принципом "культура, качество, чистота, доступность".
Видимо не зря работают два исследовательских института этой корпорации. Все дело в мелочах. Есть Wi-fi, но нет розеток, да и стулья с диванами не самые удобные, как и узкие проходы, это тоже всё умышленно. Ведь нужен поток посетителей, а не студенты оккупирующие все места.
Кофепитие стало модным и качество этого напитка возросло до уровня выше среднего. В неизбалованных городах, таких как наша Тюмень, Мак вообще стал Меккой для кофеманов.
Здесь можно встретить чиновников, нефтяников, банкиров, студентов, школьников, туристов, дорожных работников, мам с детьми, чернорабочих и складывается ощущение, что в Макдоналдсе есть место всем. И это понятно, ведь успех McDonald's кроется в лучшем в мире сочетании «цена – качество – время - сервис».
Но это не значит, что систематическое употребление этой еды позитивно скажется на вашем здоровье. Но об этом я расскажу позже.
А вот оставить отзыв на тюменский Макдональдс можно здесь. Вы же там были. Или есть люди, которые обходят его стороной?
Существует еще и элитный Макдональдс - McFancy
За фотоматериал спасибо adme.ru и sostav.ru
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!