Начало осени приносит не только непогоду и грязь, но и сезонные фрукты, овощи и ягоды. Так, с первыми холодами на прилавках появляются спелые сочные плоды наилучшего качества.
Осень – начало сезона гранатов. Этот один из самых полезных плодов в мире поступает на наши прилавки. Не пропускаем!
Чем же он полезен:
- Содержит витамины группы B, РР, С, провитамин A, которые принимают участие в обменных процессах, синтезе белков, нормализации обмена углеводов и жиров.
- Фолацин активирует кроветворение, танины оказывают помощь и поддержку организму во время воспалений и заболеваний пищеварительной системы.
- Гранат помогает понизить температуру, избавляет от кашля, снижает артериальное давление.
- Гранат хорошо известен своими обезболивающими свойствами.
- Основное свойство граната – способность увеличивать гемоглобин в крови, а также повышать иммунитет к большинству болезней.
- Гранатовый сок – мощный антиоксидант. Он обладает желчегонным, мочегонным, антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим действием, улучшает пищеварение, помогает при расстройстве желудка.
О том, как выбрать спелый гранат, читайте здесь
О гранатовой диете читайте здесь
А все самое интересное из истории только здесь