625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Сезон «пищи богов» открыт

Сезон
Сезон «пищи богов» открыт
Все новости

Вот и наступил сезон уникального фрукта - хурмы. В русский язык это слово попало с фарси (персидского языка), где в оригинале звучит как «хормалю» — финиковая слива.

Род, к которому относится это растение Diospyros, имеет греческое происхождение и переводится как «пища богов», другое название — «божественный огонь».

Хурма – единственный известный фрукт, вкус которого улучшают морозы. Он  очень полезен.

Плюсы: - В хурме содержится большое количество йода. Её советуют потреблять для лечения и профилактики болезней щитовидной железы. - Окраска плода говорит о высокой концентрации бета-каротина – вещество, уничтожающее свободные радикалы и останавливающее старение. - В хурме содержится калий, стимулирующий работу сердечной мышцы, а также витамины С и R, дающие сосудам необходимый тонус, железо для профилактики анемии, магний, снижающий вероятность возникновения камней в почках. - В хурме содержится пектин, стимулирующий пищеварение, абсорбирующий холестерин и желчные кислоты. Её советуют употреблять при расстройстве желудка. - Сок хурмы обладает уникальными бактерицидными свойствами, показан при заболеваниях пищеварительной системы и отравлениях.

Минусы: - Хурма быстро гниет. Наличие темных пятнышек – признак порчи продукта. - В хурме содержится много сахара, поэтому люди с сахарным диабетом должны от нее отказаться. - Употребление чрезмерного количества хурмы может стать причиной возникновения кишечной непроходимости.

Рецепт фаршированной хурмы читайте здесь

О сортах и видах хурмы читайте здесь

О сезонности хурмы читайте здесь

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий