625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Школа рестораторов. Урок 8. Заключительный

no-image
Школа рестораторов. Урок 8. Заключительный
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В  «Тюменском торгово-экономическом техникуме» 25 марта прошло завершающее занятие в «Школе рестораторов» в рамках народной ресторанной премии «Золотая вилка». На этот раз преподаватели техникума рассказали участникам о том, как готовить традиционные блюда еврейской кухни.

Урок начался с небольшой лекции. Оказывается, еврейская кухня – одна из самых древних в мире. Наиболее почитаемым днем недели считается суббота, когда стол должен ломиться от угощений. Но загвоздка заключается в том, что в субботу нельзя готовить. Поэтому вся основная работа выполняется в пятницу вечером. Хозяйки выбирают для праздничного стола блюда, которые требуют долгой термической обработки.

Уже на кухне ученики «Школы рестораторов» узнали, как готовится традиционное еврейское блюдо «Гефилте фиш». Это фаршированная щука, которая готовится до 12 часов. Самый сложный вариант «Гефилте фиш» - щука, фаршированная целиком. Такое блюдо часто становится украшением свадебного стола. Недаром девушки на выданье угощали женихов именно этим кулинарным шедевром. Тем самым невесты показывали, какие они хорошие хозяйки.

Затем участники проекта приготовили легендарный «Форшмак» - селедку, перетертую с зеленым яблоком, яйцом, горчицей, луком и хлебом. Третьим блюдом программы стал «Хумус».

- Это сухой горох нут, перетертый с кунжутом и начинкой: зеленью, чесноком, помидорами, сладким перцем. Дополнительные ингредиенты можно выбирать на свой вкус. Отмечу, что «Хумус» для еврея то же самое, что сало для украинца или овсянка для англичанина, -  говорит преподаватель «Торгово-экономического техникума» Лилия Тихонова.

В результате, из трех блюд на праздничном столе появилось невероятное количество блюд и закусок. Все они удались на славу! В конце мероприятия участников «Школы ресторатов» наградили дипломом, свидетельствующим о том, что они прослушали кулинарный курс, и подарками от партнеров акции.

- Очень жаль, что «уроки» закончились так быстро. Нам все очень понравилось. Особенно интересно было узнать, как правильно готовить различные виды мяса, - сказал один из самых колоритных учеников школы Генрих Побединскас.

Фотограф: Алексей Сумик

Следующий набор в «Школу ресторатов» начнется очень скоро! Следите за информацией. По всем вопросам обращайтесь по телефону 688-908, e-mail: trapenograma@gmail.com.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий