625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

«Школа рестораторов» в гостях сети чайхана Plov Project

no-image
«Школа рестораторов» в гостях сети чайхана Plov Project
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

На очередном уроке «Школы рестораторов», Тимур Агаев, шеф-повар гостеприимной сети чайханы Plov Project раскрыл секреты приготовления двух наивкуснейших блюд: салата «Нилюфар» из нежного отварного телячьего языка с дайконом и говяжьей вырезки «Бастурма», приготовленной в казане с восточными специями.

Любители воздушных и очень полезных  салатов скорее записывайте рецепты, которые с легкостью уже освоили ученики «Школы рестораторов». Отварной телячий язык, дайкон, болгарский перец и морковь нарезаем сначала на тонкие пластики, затем очень тонкой соломкой. Один пласт лука порея разрезаем на два треугольника, другой нарезаем очень мелкой соломкой, панируем в муке и обжариваем во фритюре.  Выкладываем треугольники лука на тарелку. Чтобы салат получился воздушным, аккуратно  выкладываем дайкон и язык заправленный сметаной вниз, а сверху выкладываем горкой овощи с миксом зелени на тарелочку заранее заправленными  белым винным уксусом. В завершении украшаем мелкой стружкой обжаренного лука. Ученики отметили интересный вкус салата, контраст нежного языка и хрустящего дайкона. Приступаем к приготовлению бастурмы. Говяжью вырезку маринуем в соке лука, добавляем чабрец, кориандр, зиру. И обжариваем в казане вместе с полукольцами лука и цукини. В микс зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик) добавляем разрезанные пополам помидоры черри, заправляем оливковым маслом и соусом наршараб. Золотистые кусочки нашего мяса и цукини выкладываем на тарелочку рядом, украшаем нашим салатом и кольцами лука. Сказать, что ученики остались в восторге - не сказать ничего! Всех покорили и потрясающе вкусные блюда, приготовленные своими руками, и, конечно, профессионализм шеф-повара Тимура Агаева.

Путешествуй по кулинарному миру вместе со «Школой рестораторов», записывайся на следующую школу уже сейчас по тел. 600-437.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий