В эти выходные наших одаренных учеников «Школы рестораторов» мастерству кулинарного искусства обучала Ирина Распутина, су-шеф ресторана «Золотой лотос». На этом уроке ученики изучали традиции русской кухни в японской обработке, а именно готовили пюре в рисовой бумаге с куриным филе в соевом соусе.
Необычная подача простого картофельного пюре удивила и порадовала наших участников. С удовольствием делимся с вами этим удивительным рецептом. Итак, берем куриную грудку, маринуем в лимонном соке около часа, затем обжариваем ее на растительном масле на сильном огне до золотисто-румяной корочки. Выкладываем на противень, поливаем соусами - соевым и кимчи - и ставим в духовку, готовим в течение 20 минут при 180 градусах. Картофель отвариваем, делаем пюре с добавлением сливок и мускатного ореха. Затем готовое пюре заворачиваем в специальное спринг-тесто и обмакиваем в темпуре и панировочных сухарях. Опускаем во фритюр и жарим до золотистого цвета. Затем кладем на бумажную салфетку и разрезаем на две равные части по диагонали. Приступаем к самой интересной части приготовления соуса для нашего блюда. Мелко шинкуем чеснок, лук, сельдерей, обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем белое вино, шпинат в виде пасты и сливки не менее 33% жирности. Выпариваем, доводим до консистенции соуса, солим, готовый соус пробиваем блендером до однородной массы.
Сервируем наше блюдо: в центр тарелки выкладываем куриную грудку, порезанную по диагонали в виде веера, картофельное пюре ставим на тарелку в виде башенки, декорируем соусом и томатами черри, розмарином и посыпаем кедровыми орешками. И наслаждаемся прекрасным безупречным вкусом приготовленного блюда. Приятного аппетита!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!