625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Шотландия отделится от Великобритании

Шотландия
Шотландия отделится от Великобритании
Все новости

Шотландия и Великобритания определили, на каких условиях шотландцы смогут провести референдум о независимости. Соглашение готовили несколько месяцев, и, наконец, в понедельник, 15 октября, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и первый министр Шотландии Алекс Сэлмонд подписали соглашение в Эдинбурге.

Так что, туристам, мечтающим побывать в Шотландии, чтобы полюбоваться красотами горной страны, отведать знаменитые сорта виски и попробовать застать врасплох Несси, придется поторопиться. Пока еще для путешествия в Шотландию годится британская виза, но после референдума о независимости, который пройдет в 2014 году, все может измениться.

Референдум собираются приурочить к 700-летию битвы при Беннокберне, во время которой шотландский король Роберт Брюс разбил войска английского монарха Эдуарда II и восстановил независимость страны. Голосовать на референдуме будут все шотландцы с 16-летнего возраста. И, хотя британские чиновники полагают, что Шотландия должна сделать "разумный" выбор, как повернется дело, никто не может спрогнозировать.

Источник: turist.rbc.ru

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий