Для того чтобы укрепить здоровье, необходимо употреблять продукты, снижающие воспалительные процессы в тканях нашего организма.
Ученые из Университета Лунда (Швейцария) провели исследование, и пришли к выводу, что комбинирование некоторых продуктов питания положительно сказывается на здоровье человека.
На протяжении двух месяцев 44 участника в возрасте от 50 до 75 лет, у которых имелся избыточный вес, употребляли продукты, обогащенные антиоксидантами и с маленьким показателем жирности. В рацион питания «подопытных» включили такие ингредиенты, как: ячмень, рыба, ягоды, соевый белок, миндаль и цельнозерновой хлеб. В результате у участников эксперимента уровень холестерина в крови снизился на 33%, липидов - на 14%, вероятность появления тромбов - на 26%, артериальное давление - на 8%.