625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

СИНЬОРА CAPPUCCINO. Тайна двухсотлетней жизни

no-image
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Как часто вы навещаете пожилых людей? А долгожителей, разменявших первую сотню лет?  А вторую? Оказывается, есть и такие. И живут они не где-нибудь, а в нашем славном городе. Не верите?

Такого героя, а точнее, героиню приютил ресторанно-развлекательный комплекс Green House. И даже создал специально для неё кофейню. Вот в погоне за секретом долгожительницы я и попал в это заведение, названное в её честь. Встречайте - Синьора Cappuccino!

Классический интерьер с намеком на старину. А на стене висит табличка, на которой начертан секрет хозяйки. Оказывается,  данной синьоре уже 200 лет! И дожила она до этого возраста только благодаря… фанфары, барабанная дробь… кофе! Вот так миллионы офисных работников нашей необъятной страны каждое утро начинают с напитка вечной жизни. Или речь идёт о кофе конкретно из этой кофейни?

Судя по меню, синьора побывала  во многих местах за свои 200 лет, так как здесь среднеазиатские роллы перемешены с европейской кухней. Я искренне верю, что это приглянувшиеся блюда из её долгих и непременно вкусных путешествий, а не веяние современной ресторанной моды угодить всем в ущерб качеству. Ну не вериться мне в дурновкусие столь достопочтенной сеньоры. Поэтому предлагаю перейти к дегустации её кухни.

Каппучино (120 рублей)

Ну разве можно отказать себе в эликсире вечной молодости? Неудивительном, надо сказать. Заурядном на вкус, с яркой горечью. Может быть, в ней вся тайна?

Мини чебуреки (144 рубля)

Маленькие такие. С тремя разными начинками: бараниной, говядиной и грибами. В размере выпечки чувствуется экономия и бережливость настоящей европейской сеньоры. Хотя пряности подобраны неправильно, да и с основными ингредиентами не все в порядке. Фарш грубый и невыразительный. Впрочем, это блюдо все же походило на попытку приготовить что-то азиатское, но европейскими руками. Видимо, сеньора не долго была в Азии, проездом.

Кокиль из креветок, лосося и муксуна (189 рублей 60 копеек)

Щедрость сеньоры не знает границ. Но о вкусе она, видимо, забыла... И это не удивительно - в таком-то возрасте. Пересушенный кокиль мы спишем на забывчивость.

Тосканский томатный суп (179 рублей 20 копеек)

Тоскану бабушка явно недолюбливает. А иначе как объяснить, что самый гастрономически развитый регион Италии может так поступить с супом, названным в свою честь? Невыразительный, из недоспелых помидоров с классическими для нашего города безвкусными морепродуктами.

Суп-пюре из тыквы с белыми грибами (166 рублей 40 копеек)

Видимо супы – это не любимый раздел в меню для сеньоры. И с этим блюдом не удалось справиться, а может, она просто устала. Сомнительный вкус тыквенного пюре в сочетании с доминирующими нотами белых грибов, намекали на долгое хранение местных овощей. А супы такого не терпят.

Филе говядины с соусом из лесных грибов (478 рублей 40 копеек) с картофельным пюре с пармезаном (71 рубль 20 копеек)

Вот это блюдо действительно удалось. И говядину пожарили хорошо, и с выбором пюре я не прогадал. Даже соус имел правильный не доминантный, а оттеняющий вкус. Нежное мясо и необычное сочетание пармезана с картофельным пюре вызвали приятные гастрономические ощущения. И даже ожидание больше часа при почти пустом зале не подпортили впечатления от этого блюда.

Грушево - яблочная шарлотка (94 рубля 40 копеек)

Это действительно шарлотка. Без шуток. Яблоки, превращенные в кашу, и скромное количество груши ещё раз подчеркивало бережливость хозяйки заведения. А хотелось бы воздушность в этом пироге увидеть. Наверно, в XIX веке её готовили именно так.

Пирог сметанный (44 рубля 80 копеек)

Этот сметанный пирог был не сметанным. Простите за тавтологию. Сметана там, конечно, была, но вот о полноценном вкусе пирога сеньора снова забыла. И, знаете, мне кажется, что над этим можно уже задуматься. Может, в таком возрасте готовить уже не стоит?

Зачем люди ходят в кофейню? Посидеть и пообщаться за чашечкой горячего напитка. Но неудобные стулья и небольшие столы общению как-то не способствуют. Да и пассивность официанток напоминает нам о тяжелых трудовых банкетных вечерах.

Кофейня теряется в многочисленных залах Green Housа. И если бы не моё природное любопытство и профессия, то я бы вряд ли добрался до этой загадочной старушки.

Не забывайте навещать родных, а особенно своих бабушек и дедушек. Их мудрость и опыт бесценны. Удачного визита и, конечно, – приятный аппетит!

Оставить свой отзыв на это заведение вы можете здесь

Другие ресторанные обзоры здесь

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий