625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Склады: почему растет спрос и как выбрать технику

no-image
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Эта статья начнется с банальности: 2020 год оказался очень тяжелым, причем для большинства отраслей. А вот продолжение будет парадоксальным: на фоне общего экономического спада, все в том же непростом 2020-м объем вложений в складскую недвижимость вырос в 2,5 раза. Трудно поверить, но факт. Естественно, увеличение инвестиционной привлекательности складов сопровождалось интернет-запросами "купить склад", "складская техника в ЕКБ", "покупка складских площадей" и так далее.

Спрос на склады

Если говорить точнее, то на приобретение складских помещений в "коронавирусном" году инвесторы потратили ни много ни мало 760 миллионов долларов. И как утверждают эксперты, тенденция прошлого года сохранится и в этом: склады по-прежнему будут востребованы.

Спрос на склады для внутригородской логистики объясняется невероятной популярностью интернет-шоппинга, при котором люди выбирают и покупают на разнообразных онлайн-площадках невероятное число товаров, и все эти товары, естественно, нужно где-то хранить. Впрочем, как ожидается, также инвесторы не обойдут стороной так называемые склады "последней мили", по крайней мере, в 2020-м их приобретали очень активно. Катализатор процесса все тот же – электронная торговля.

Спрос на технику: советы

Эффективно принимать, распределять и хранить грузы без необходимого набора машин, механизмов, инструментов невозможно. Нужны специализированные грузовики, электророхли, гидравлические тележки и многое-многое другое. И логично предположить, что за ростом спроса на складские пространства последует рост спроса на всю эту технику.

При ее покупке эксперты рекомендуют не слишком экономить и, выбирая между доступными китайскими моделями и аналогами известных европейских производителей, отдавать предпочтение последним. Такие вложения, утверждают специалисты, окупят себя достаточно быстро. При этом первым шагом на пути к приобретению должно стать вдумчивое и профессиональное составление списка необходимых устройств.

Так, в частности, нужно учитывать все технические характеристики техники и нюансы работы того или иного склада. Если там, к примеру, принимают грузы массой не более тонны, то нет никакой необходимости покупать, скажем, гидравлическую тележку, которая способна поднимать три или даже пять тонн. Это лишние траты денег, на более. Запаса в 500 килограмм вполне достаточно. Таким образом, тележка грузоподъемностью 1500 кг с лихвой удовлетворит потребности. Другие советы, касающиеся работы складов, – в нашем следующем материале.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий